Давайте будем реалистичными: учитывая современные цены, хорошие телефоны до 5 тысяч рублей – это либо новые бюджетники с очень скромной технической составляющей, либо дешевая продукция брендов, известных корявостью продукции, либо устаревающие модели, либо акционные предложения. Поэтому двухсимочный смартфон до 5 тысяч рублей 2016, в любом случае, не лишен недостатков.
Теперь, когда вы морально готовы, можем приступать к обзору пятерки лучших бюджетников. Помимо цены и актуальности, основным критерием их отбора стали отзывы покупателей. В рейтинг смартфонов до 5 тысяч рублей попали модели, получившие больше положительных оценок и минимальный в сравнении с другими список нареканий.
Microsoft Lumia 430 Dual Sim – от 4490 рублей
Прошлогодний смартфон, ставший самым бюджетным в линейке Lumia, – Microsoft Lumia 430 Dual Sim.
Достоинства
Во-первых, доступно обновление ОС до Windows 10. И владелец смартфона получает целый комплект майкрософтовского ПО, включая Office, Skype и местечко на облаке OneDrive, а также массу приложений для общения в соцсетях.
Во-вторых, программы можно устанавливать на карту памяти (что проблемно для некоторых бюджетников).
В-третьих, обе симкарты активные, и подключение 3G активно независимо от того, какая карта задействована в данный момент.
Недостатки
Как и многие бюджетники, Люмия имеет небольшое время автономной работы. Второй и наиболее весомый недостаток – слабые камеры.
Итого
Microsoft Lumia 430 Dual Sim будет особенно полезен тем, кто привык решать рабочие вопросы при помощи гаджетов, и, конечно же, фанатам Windows. Не подойдет аппарат тем, для кого в приоритете хорошая камера – эт не по адресу.
Lenovo A1000 – от 4500 рублей
В конце 2015 года российский покупатель открыл для себя Lenovo A1000, по праву входящий в лучшие смартфоны до 5 тысяч рублей.
Достоинства
Характеристики сопоставимы с ценой: смартфон достаточно мощен и шустр, памяти достаточно, GPS работает автономно, телефон комфортно лежит в руке.
Недостатки
Дисплей и камеры посредственные, что и ожидалось от эконом-варианта. Некоторые пользователи жалуются на баги прошивки: смартфон может тормозить при разблокировке. Но этот вопрос поправим перепрошивкой.
Итого
Lenovo A1000 стоит своих денег. Бюджетный смартфон с бюджетной начинкой и неплохими показателями работы.
Highscreen Zera S – от 4995 рублей
Еще один коммуникатор из той же ценовой категории – Highscreen Zera S. Несмотря на критику, модели стоит уделить внимание.
Достоинства
Один из главных плюсов – IPS-дисплей с неплохой яркостью, углами обзора и передачей цвета. Дополнительные фишки – поддержка OTG технологии и бонус в виде 64 ГБ облака 4Sync. Плюс модель берет симпатичным дизайном.
Недостатки
Считай всю память смартфона занимает система, качество фото на любителя (хотя, это придирки за такую цену) и к месторасположению кнопок нужно привыкнуть. Некоторые критикуют емкость батареи, но есть и положительные отзывы об автономности.
Итого
Страшно брать малоизвестный смартфон. Но Highscreen Zera S кажется вполне приличным бюджетником.
Fly FS501 Nimbus 3 – от 4680 рублей
Есть и более технически подкованные смартфоны до 5 тысяч рублей, но Fly FS501 Nimbus 3 подкупает отзывами покупателей.
Достоинства
Любителям смартфонов покрупнее придется по душе диагональ 5 дюймов, к плюсам модели можно отнести приличное качество сборки, прочный корпус и громкий динамик.
Недостатки
Естественно, в наличии минусы, присущие TN-матрице, дает о себе знать малый объем оперативки – смартфон бывает задумчив.
Итого
Fly FS501 Nimbus 3 – недорогой смартфон для выполнения простых задач.
Philips S307 – от 3999 рублей
Модель Philips S307 попала на российский рынок менее полугода назад. Выглядит трубка необычно: черный корпус с желтой полосой по краю, узор из мелких квадратов на крышке.
Достоинства
Качественная сборка, энергосбережение X-Power tech, есть офисное приложение, браузер быстро открывает страницы.
Недостатки
Мало ОЗУ и емкости батареи, слабая камера.
Итого
Трудно назвать особые достоинства и недостатки Philips S307, за свою стоимость вполне нормальный аппарат.
Итого итого
Все лучшие смартфоны до 5 тысяч рублей – двухсимочники, поддерживающие 3G. Основные недостатки представленных моделей, естественно, вытекают из бюджетной комплектации: скромная оперативная память, емкость батареи и возможности камер. Но свою стоимость эта пятерка честно отрабатывает.
Сравнить цены и характеристики других бюджетных смартфонов можно здесь.
В принципе для своей цены, это достойные смартфоны, но что если хочется иметь флагман и 2 сим карты?
Ответ Time:
Собирать деньги)) Это уже история про хотя бы тысяч 15)
Раньше у меня была Нокиа — лет восемь работала без проблем, но видно ресурс вышел и пришлось покупать новое средство связи. Купил подешевле — Microsoft Lumia 430 Dual Sim. Правда стоит такой аппарат у нас не 4490 а чуть больше 5000 рублей. Правильно в статье сказано что этот гаджет не для долгой работы — очень быстро разряжается батарея. Камера тоже не очень хорошая. Когда снимаешь вблизи вроде бы и ничего получается а вот дальние объекты уже не разберёшь. Вопрос ко всем читателям блога: — «Мне старику не понятно для чего на смарте ставят две симки?»
Ответ Виктор Васильевич.:
Наверное, Вы привыкли пользоваться одной картой?) Я тоже. Но если работа связана с большим количеством звонков, удобно иметь одну карту личную, а одну рабочую. Либо если родные/друзья на разных операторах, выгодно иметь две симки.
Fly и ему подобные устройства вроде Брависов мне однозначно не по душе — они часто глючат. А вот такие бренды как Xiaomi, Zopo и т.д. — напротив, внушают уважение.
Ответ Смородинов:
Согласна) Но учтите, что сей обзор выбирал лучшее из имеющегося за 5 тысяч. А самая дешевая модель Xiaomi стартует на Апорте с 7330 рублей, основной же ценовой диапазон стартует с 10к. Так что да, Сяоми лучше, но и стоит больше.
Если говорить об общем недостатке этих смартфонов, то я бы выделил не очень сильную матрицу и слабую батарею (кроме Леново, у этого телефона она немного мощнее). С другой стороны некоторым людям не нужны хорошие камеры и 3G, лишь бы позвонить, музыку послушать или в интернет выйти. Из данных вариантов не хотел бы приобретать Philips S307 и Microsoft Lumia 430 Dual Sim. А хороший смартфон стоит не меньше 10 тысяч.
С одной стороны все вышеуказанные модели неплохие, а самое главное то что они все заводские. Просто все дело в том, что я давно пользуюсь продукцией КНР, и у неё есть естественно минусы, это возможность приобрести «плохую» подделку, но это надо проверять при покупки. а именно мощность батареи и камера, второй минус, китайское ПО, но это довольно легко исправляется путем замены ПО, можете в любом сервисе, а можете скачать с сети и сами все сделать, ничего сложного в этом нет. Ну а от себя могу добавить, что смартфон конечно красиво и модно, но я предпочитаю противоударные телефоны с различными функциями, кстати предложение к Анастасии, по противоударным телефонам то-же можно сделать обзор с их минусами и плюсами.
Спасибо за хорошую идею!
Очень интересный, полезный обзор, как раз именно столько я готова потрать на телефон. Я предпочитаю принимать решение видя смартфон. Сначала я смотрю цену (я же знаю, сколько денег готова потратить, так что те модели которые дороже запланированного отметаю сразу), потом визуально смотрю, какой больше понравится, держу в руках, и уже потом смотрю на характеристики. Не думайте, что ради красивой упаковки могу пожертвовать качеством. Нет, если меня не устроят характеристики, то я без сомнений откажусь от модели. А потом еще нужно осмотреть экран, многие модели грешат тусклым экраном. А из вышеперечисленных моделей привлек больше Fly. Люблю большие экраны.