Блог
Регистрация
Наверх
14 апреля Понедельник

Красна изба калачами

В рубрике: Бытовые приборы

Веками наш стол украшает хлеб. Без него не проходит ни одного дня. От завтрака до ужина мы нарезаем и подаем к столу кусочек хлеба: ведь он – всему голова. Приобретая его в торговых точках, мы каждый раз по традиции спрашиваем у продавца: «Свежий?». По дороге к дому невозможно удержаться и не отщипнуть кусочек душистой корочки. Наши предки-славяне почитали хлеб за живую святыню и даже не резали его ножом, только отламывали.

Современность увела нас далеко от исконно женской обязанности выпекания хлеба. Многие отказываются от домашней выпечки, ссылаясь на катастрофическую нехватку времени или жалуясь: «Тесто меня не любит». Такое тоже бывает. Тесто любит заботу, теплые неленивые руки и хорошее настроение. Как же быть, если, возвращаясь с работы, мы узнаем, что свежего хлеба в магазине уже не осталось? Не отчаиваемся! Выпечка чего бы то ни было теперь не является прерогативой отчаянных домохозяек или профессиональных пекарей. Каждый из нас, в не зависимости от пола и возраста, может испечь хлеб в домашних условиях. И поможет, а точнее сделает это практически сама электрическая хлебопечка.

Ароматный домашний хлеб: теперь это просто!

Некоторые могут передернуть плечами: «Зачем покупать еще что-то для кухни, если купить хлеб можно на каждом углу?». Эти прагматики отчасти правы, – выбор хлебобулочных изделий разнообразен до рези в глазах, на прилавках поджидают своих покупателей ржаная буханка, пшеничный батон, диетический и сдобный, недрожжевой и отрубной хлеб, сайка. Вот только домашняя выпечка всегда превзойдет по качеству, пользе и цене обычный «ширпотреб». Вы приготовите его самостоятельно, поделившись теплом сердца и хлеба с близкими и гостями. Представьте только насколько приятней собираться семьей с утра на работу, если к завтраку вас приглашает аромат свежайшей буханки румяного хлеба. Прения на этом считаем законченными, приговор окончательным – хлебопечка нужна. Точка.

Будем теперь внимательно выбирать самую-самую лучшую, вашу хлебопечь. Найдем схожести и различия, поможем определиться с окончательным выбором товара.

Азы

Первые попытки изготовить хлебопечь предприняла в далеком 1987 году фирма-производитель Matsushita Electric Industrial Company, теперь более известная под именем Panasonic Corporation. Начальные образцы выходили по принципу первого блина – комом. Проблема была в неправильном замесе. Хлеб получался слишком высушенным снаружи и совершенно не испеченным внутри. Просто несъедобный кирпич. Однако трудно остановить японских мастеров, когда они так любят свежий хлеб. Инженеры компании догадались добавить в конструкцию вертикально округлых выступов, о них и разминает лопаточка тесто в процессе замеса. Пришлось не просто совмещать в одном коробе тестомесилку (форму для хлеба), шкаф расстойки, печь и, конечно же, не забыли автоматизировать весь технологический процесс приготовления, теперь находящийся под управлением компьютера. Тогда же была определенна форма и содержание хлебопечей: кожух с одним или парой тэнов, внутреннее ведерко, лопатка для замеса, крышка с панелью управления. Сама простота!

Эксперименты с замешиванием теста продолжались некоторое время и были даже модели печей с двумя лопатками. Однако оптимальным остался метод одной лопасти, только изменялся формат готового хлеба. Фирма Panasonic предложила и запатентовала собственную конструкцию – стакан. Их хлеб стал похож на пасху, а размер хлебопечки приобрел более компактные формы.

Основой для любой хлебопечи всегда является пекарная камера. Сконструирована она исключительно просто – это нагревательный тэн и соединительная муфта с вращающимся механизмом. Температуру в пекарной камере контролирует термодатчик, выполняя условия заданной программы.

Форму для выпечки хлеба располагают внутри пекарной камеры вертикально. Форма выглядит, как ведерко, и покрыта тефлоном, что позволяет хлебу не пригорать во время приготовления. Следует бережно обращаться с покрытием ведерка, не применять металлических лопаток и скребков для очистки от крошек или прилипшего теста. В форме с поврежденным покрытием продукция станет неизбежно пригорать. Также ведерко категорически не моют водой, т.к. может прийти в негодность сальник, который находится снаружи на донышке. Чистить пекарную форму рекомендуют мягкой салфеткой. Поверьте этого вполне достаточно для поддержания ее чистоты.

На внутренней стороне дна формы устанавливается лопатка для замеса теста. Ее следует извлекать из готовой буханки хлеба после приготовления. Для этого в некоторых моделях хлебопечей в комплект поставки входит специальный крючок, но можно свободно обходиться и без него.

Чем могут отличаться хлебопечи

При выборе хлебопечи следует определиться для начала с весом готового хлеба. Для семей с большим личным составом можно выбрать печку, ориентированную на буханку до полутора килограмм, а для коллектива поменьше подойдет и килограммовый экземпляр. Хотя в конструкции предусмотрена программная регулировка веса хлеба, на случай если захочется чего-то поменьше или побольше.

Выбирая хлебопечь, обращайте внимание на вес хлеба на выходе

Если вы определились с размером готовой буханки, то следует помнить – от этого зависит и размер самой хлебопечи. Устройство не попадает в разряд компактных, это скорее громоздкая кухонная техника. По габаритам сродни микроволновке. Помня об этом нужно заранее продумать, куда поставить печь. К тому же место для работы печки не рекомендуют выделять на сквозняке потому, что капризное тесто очень чувствительно относится к скачкам температуры и может не подняться. Так же как и микроволновую печь, домашнюю пекарню нельзя встраивать в кухонную мебель. В режиме замешивания теста хлебопечка может слегка вибрировать, поэтому не ставьте ее и на покатой поверхности.

При выборе печи нужно точно определиться с программами для выпекания. Самые простые печи готовят тесто и хлеб, устройства более сложные дополнительно умеют варить джем.

Совет: Сладкоежкам хочется посоветовать класть в джем сахарную пудру вместо сахара: так тефлоновое покрытие в ведерке сохранится невредимым надолго.

Аллергикам следует внимательней присмотреться к режиму безглютеновой выпечки. А торопышкам обязательно понравится режим ускоренной выпечки (безопарный режим). При выборе печи обратите свое внимание на дополнительный режим «ручная настройка». Выбрав эту программу работы вполне реально испечь хлеб по собственному или, быть может, бабушкиному рецепту. Это удобно.

Если вы любитель ржаного хлеба, то, выбирая хлебопечку, проверьте, сможет ли ваша с этим справиться. Для изготовления ржаной буханки необходимо с самого начала поддерживать высокую температуру, иначе едоки рискуют получить к столу неудобоваримый камень. Пугаться высокой энергозатратности  хлебопечки не нужно, все режимы работы практически одинаковы по потреблению электроэнергии.

Если перед вами стал выбор между простой или более сложной моделью, не сомневаясь, выбирайте «понавороченней». Как говориться – аппетит приходит во время еды, и вы, обладая таким сокровищем, быстро приметесь изобретать собственные вкусности. Хотя обладателю простенькой модели можно соригинальничать, подменяя ингредиенты. Например, мед вместо сахара или сухой квас вместо солода. Изменяя продолжительность выпекания добавлять в рецептуру смолотые в муку крупы (манку, гречку, рис и овсянку). И все же не стоит отказываться ни от одной дополнительной функции, как раз ее то вам может и не хватить для воплощения авторского замысла.

Для любителей, баловать себя утренним горячим хлебом с изюмом, семечками или сухофруктами необходимо присматривать модели хлебопечек с автоматическим диспенсером. Если пропустить эту функцию, то вам придется самостоятельно досыпать ингредиенты по сигналу печки, такие модели оцениваются продавцами заметно дешевле.

Продукты для выпечки хлеба обязательно должны быть комнатной температуры. И если ваша модель хлебопечки не приспособлена до выпекания согревать будущее месиво, то рекомендуем вам заранее достать продукты из холодильника.

При неожиданном сбое электричества в сети печка запускает автономный режим работы и ожидает около 15 минут, чтобы продолжить работу в программе позже. Возможно, функция работала бы и дольше, но это бессмысленно по самой технологии приготовления хлеба.

Дисплеи хлебопечей также разнообразны, как и рецепты. Существуют такие, которые сообщат о процессе индикацией на панели управления, таймер всегда отсчитывает обратное время, и функция отложенной выпечки поможет испечь сдобу буквально к завтраку. С дисплея, помимо выбора желаемой программы, можно управлять и степенью запеченности корки. От нежно-соломенной до отчаянно-румяной, как душе будет угодно.

О популярных моделях подробнее

Сейчас после короткого заочного знакомства с принципами работы и программными возможностями хлебопечей, мы подробнее обратимся к популярным в России моделям. Поверьте, что названия фирм производителей сами по себе уже могут служить лучшими рекомендациями для своих устройств и гарантией их качества. Итак фирмы производители популярные в России: Rolsen, Supra, Moulinex, Panasonic, De’Longhi, Kenwood, Daewoo Electronics, LG и Philips. Для марок этих производителей разрабатываются рецепты и издаются отдельными кулинарными книгами, о них активно говорят на форумах. Обсуждения в Интернете позволяют приумножить коллекцию рецептов и исправить собственные огрехи. Например: не стоит закладывать соль и дрожжи вперемешку, тесто будет вяло всходить. И не спешите делать упор при выборе хлебопечки только на бренды, у всех производителей есть свои изюминки. А увлекшись пекарским делом шедевр возможен и на простецкой модельке печи. Все в ваших руках!

При всем уважении к хлебопечке не следует забывать, что она всего лишь машина и думать за вас не способна. Если вы допустите ошибку в закладке ингредиентов или их весе, или последовательности добавления, то не ждите чуда – буханка ни за что не получится. Для исключения ошибок дозирования в комплекте поставки печей предусмотрены мерные стаканчики-ложечки и инструкция (инструкция, кстати до неприличия дотошная, зато точная как швейцарские часики).

Panasonic SD-ZB2502BTS

Panasonic SD-ZB2502BTS – входит в десятку фаворитов – самых покупаемых моделей. Следует упомянуть для начала, что в модели встроено сразу два диспенсера: один для изюма или орехов, второй для дрожжей. С такой программкой можете не беспокоится о своевременном завтраке, хлебопечь по заданному таймером времени приготовит свежий хлеб просто к вашему пробуждению. В арсенале программного обеспечения Panasonic SD-ZB2502 BTS заложено 12 программ по выпечке хлеба, 10 – приготовления теста (8 для пирогов, 1 для теста на пельмени и 1 для пиццы). Следует отметить, что программа приготовления крутого пресного теста годится не только пельменям, но подойдет и для вареников, лапши, хвороста. Хлебопечка побеспокоится не только о приготовлении хлеба и цвете его корочки, а и сохранит его теплым по вашему желанию в течение часа. Вес вашей буханки может варьироваться от 600 до 1250 грамм. При сбое в электросети печка отложит выполнение программы выпечки на 10 минут, если отключение затянется, советуем запустить программу «быстрый хлеб». Во время смешивания ингредиентов устройство практически не слышно. Разве что диспенсер для дрожжей выщелкивается так звонко, что может перебудить всю квартиру среди ночи.

Спецификации: Корпус Panasonic SD-ZB2502 BTS изготовлен из пищевой, нержавеющей стали, форма для выпечки покрыта тефлоном, вес готового хлеба 1250 граммов, таймер отсрочки 13 часов, мощность 550 Вт.

Стоимость: 6490 рублей.

Panasonic SD-ZB2502BTS

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Stadler Form Baker Two SFBM.9900 – обладательница сенсорного управления и 19-ти программ для работы, плюс 5 программ запекания корочки. Вес готового хлеба можно программировать от 450 и до 900 граммов. Жидкокристаллический дисплей с визуальным отображением процесса приготовления, окошко с подсветкой, лопатка для вымешивания теста оригинальной конструкции – это только краткое описание внешних достоинств хлебопечки. Продолжим описывать, почему стоит ее приобрести: варит джем, печет хлеб по множеству запрограммированных рецептов, может программироваться под ваш личный выбор выпечки, замешивает тесто для вареников, пельменей, пасты и пиццы. Форма хлеба из печи – кирпичик.

Маленький изъян в конструкции все-таки есть и не стоит о нем умалчивать. Лопатка после замешивания складывается излишне резко и появляется риск, что форма для выпечки может сместиться относительно оси. Если вовремя не поправить такую оплошность изделие может немного подгореть с двух боков буханки.

Спецификации: Корпус Stadler Form Baker Two SFBM.9900 сделан из нержавеющего металла и пластика, форма для выпечки покрыта тефлоном, мощность до 615 Вт, вес готовой выпечки — 900 грамм и таймер отсрочки – 12 часов.

Стоимость: 6990 рублей.

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Kenwood BM 450

Kenwood BM 450 – хлебопечь с дизайнерской внешностью: металлизированный корпус, сенсорное управление, жаропрочная крышка. Стоит обратить внимание на циркуляцию потоков воздуха в камере выпекания – она обеспечивает обворожительную корочку изделиям. Согласитесь, приятный нюанс. В работе пекарю помогут 15 основных программ для выпекания и возможности 5-ти дополнительно настраиваемых, 3 степени запекания корочки. Диспенсер хлебопечки может работать исключительно с орешками, изюмом и крупными семечками, более мелкие ингредиенты придется закладывать еще до начала работы программ. В модели есть отсрочка старта на 15 часов и таймер. При неожиданном отключении электроэнергии модель погрузится в ожидание на 8 минут. Подбор программ стандартный: приготовление хлеба, в том числе сладкого, джем, тесто для любого каприза. Хлебопечка способна испечь ржаной хлеб и освещать любой процесс на всем протяжении работы внутренней подсветкой.

Хочется предупредить потенциальных покупателей о том, что хлебопечка Kenwood BM 450 отнюдь не тихоня. Во время работы жужжит и щелкает диспенсером.

Спецификации: Корпус Kenwood BM 450 сделан из металла, форма покрыта тефлоном, мощность 780 Вт, крышка изготовлена из жаропрочного стекла, вес готового хлеба до 1000 грамм, отсрочка таймера на 15 часов.

Стоимость: 6250 рублей.

Kenwood BM 450

Oursson BM1000JY

Oursson BM1000JY – мастерица на все руки: печет багеты, тосты, варит варенье и йогурты. В ее управлении есть программа «Русский пекарь» и технология SMART для автоконтроля всех процессов выпечки хлеба. 13 программ запускаются с сенсорной панели управления, там же находится сенсор подсветки и таймер Вес готового продукта, степень запекания корочки хозяйка может выбрать по вкусу. В комплект поставки входят пара решеток для тостов, контейнер для приготовления йогурта и две формы для выпечки багетов. Oursson BM1000JY умеет печь хлеб, готовить тесто, йогурт, джем, сдобу, готовить ржаной хлеб и сосиски в тесте. При нарушении подачи электроэнергии терпеливая печь отложит выполнение программы на 10 минут.

К сожалению, в быту хлебопечка ведет себя, как ворчливая свекровь – достаточно шумно. Днем эту возню терпеть как-то можно, то на ночь печку придется запирать в кухне одну. В комплекте поставки не предусмотрен крюк для извлечения лопатки.

Спецификации: Корпус Oursson BM1000JY сделан из нержавеющего металла и термостойкого пластика, мощность 650 Вт, сенсорное управление, вес готового хлеба 1000 грамм.

Стоимость: 4500 рублей.

Oursson BM1000JY

Gorenje BM 900W

Gorenje BM 900W – бюджетная моделька современной хлебопечки. У нее приятный внешний вид и миленькая ручка, благодаря которой так и хочется забрать чудо печь с собой на дачу. Но где бы она не находилась обеспечить вас свежим хлебом весом от 750 до 900 г сможет легко. В арсенале управления находятся 12 автоматических программ. Под их управлением печется хлеб из муки любого помола, сдоба на любой вкус и замешивается тесто. Хлеб сохраняется в печи после выпечки теплым в течение часа, при сбое в электроснабжения сети программа выпекания отложится на 10 минут и подождет более благоприятного момента для работы. Зарумянит душистую корочку по вкусу и выбору хозяйки.

Маленькая ложка дегтя все же есть – совершенно некорректно выполнены все мерные емкости стаканчики и ложечки. Для правильного замеса следует доверяться только кухонным весам. Книжечка рецептов не дает полного представления о возможностях нашей Золушки, посоветуйтесь в Сети и вам откроются секреты профессиональных пекарей.

Спецификации: Корпус Gorenje BM 900W спроектировали пластиковым, и она получилась относительно легонькой (5 кг), мощность 600 Вт, вес выпечки до 900 грамм, ведерко обработано антипригарным покрытием.

Стоимость: 2470 рублей.

Gorenje BM900W

Zelmer 43z011

Zelmer 43z011 – еще одна недорогая хлебопечь, предназначенная для всех, кому не с руки заморачиваться на сложные рецепты, а интересует банально домашний ежедневный свежий хлеб. С этой задачей данная печь справиться элементарно, т.к. имеет в своем арсенале 8 программ для выпечки. И пусть печет она исключительно буханки, зато вес продукции можно выбирать от 500 до 1000 грамм и степень запекания краюшки тоже. Отложить выпечку возможно по таймеру на 13 часов, а после завершения рабочего цикла хлебопечка не даст хлебу остыть еще целый час. Облюбованный рецепт выпечки вводится  при помощи электронного управления, потом печь исправно месит тесто и печет-румянит выпечку. Только программы «Джем» производители в устройство не закладывали. А случись, как всегда вдруг исчезнет напряжение в электросети, то Zelmer 43z011 подождет еще пять минут прежде чем отключить программу. Хлебопечка сама по себе очень компактная, работает тихонько, выпечку не испортит и корочку пропечет. А если в вашем помещении прохладно, то печь включит предварительный обогрев продуктов еще до начала основной программы и поможет тесту без проблем подняться.

Хлебопечка оставляет самые прекрасные отзывы, а вот инструкцию с рецептами лучше выбросить до прочтения. Обратитесь лучше в Интернет, и масса простых и вкусных рецептов молниеносно будут в вашем арсенале пекаря.

Спецификации: Корпус Zelmer 43z011 производители задумали из пластика, форма для выпекания с антипригарным покрытием, мощность 660 Вт, максимальный вес готовой выпечки 1000 грамм.

Стоимость: 2450 рублей.

Zelmer 43z011

Binatone BM 2068

Хлебопечка для семей склонных к разнообразию и экспериментам. Работая в режиме ручной настройки «Домашний пекарь» вы можете создавать собственные уникальные рецепты выпечки. А возможностей печи вам хватит: для выпекания румяного и пышного хлеба, кексов, куличей, круассанов и шарлотки, для замешивания готового теста на пельмени, домашнюю лапшу, вареники, пироги и пиццы. При этом время расстойки теста, замеса и выпечки готового продукта вы можете определить сами. Неспроста упоминалось, что хлебопечь семейного типа – на корпусе расположена кнопка блокировки начала работы от маленьких детей. Binatone BM 2068 выполнена из пищевой нержавейки, духовка подсвечивается изнутри, панель управления сенсорная и выполнена из закаленного стекла с синей подсветкой. В печке нет диспенсера, но она будет подавать вам звуковые сигналы, о времени для ингредиентов и по завершении работы хлеб еще час будет сохраняться теплым. Владельцы чудо-печи смогут откладывать время приготовления продуктов до 13 часов, а во время перепада напряжения в сети печь отложит программу на 10 минут. Binatone BM 2068 обеспечена 12-ю программами работы и умеет варить джем. Хлебопеки с опытом утверждают, что в книжке рецептов отлично подобраны основные рецепты хлеба, а это достаточно редкая похвала.

Спецификации: Корпус Binatone BM 2068 изготовлен из металла, мощность 615 Вт, удобное сенсорное управление, форма для выпечки с антипригарным напылением, вес готовой выпечки 900 грамм.

Стоимость: 3200 рублей.

Binatone BM 2068

Scarlett SC-400

Очень маленькая, аккуратная хлебопечка, подойдёт для любителей небольших буханок. Печка, старательно используя все 12 программ, будет варить джем и кашу, печь хлеб и замешивать тесто для небольшой компании. При сбое в подаче электроэнергии печка запомнит программу на 10 минут, а при необходимости отложит выпечку до 13 часов. Ведерко для выпечки вполне приспособлено для мытья в посудомоечной машине и покрыто антипригарным слоем тефлона. По окончании процесса выпекания хлеб сохраняется теплым еще час. Корочка подрумянивается в трех режимах: от нежно-пшеничной до искренне-шоколадной окраски. Эта моделька на кухне ведет себя очень прилично, не шумит, не щелкает механизмами и пластиком не попахивает. Весит готовый хлебушек от 500 до 750 грамм. Настоящая холостяцкая подружка.

Спецификации: Корпус Scarlett SC-400 изготовлен из пластика, мощность 600 Вт, форма для выпечки с тефлоном, вес выпечки 750 грамм. Внешне смотрится на диво мило.

Стоимость: 1400 рублей.

Scarlett SC-400

Redmond RBM-1905

Многофункциональная и, возможно, поэтому неоднозначная в оценках хлебопечка. Конструкторы, совершенствуя свое детище, заложили в устройство и выпечку хлеба, и замес теста, и приготовление варенья, джема, компота, каши, и возможность тушить мясо и запекать птицу. Кухонное чудо стало гибридной мультиваркой. Как и предыдущие экземпляры печек, данная может откладывать выпечку хлеба на 13 часов и приостанавливать всю работу на 10 минут при отключении от сети, сохранять хлеб теплым спустя час по окончании процесса выпекания. Хлебопечь работает с 12-ю стандартными программами и запекает корочку хлеба в трех разных режимах. Предусмотрено, что печка способна выпекать ржаной, безглютеновый, цельнозерновой хлеб, кексы и бисквиты весом  до 900 грамм. Redmond RBM-1905, благодаря удачному дизайну и конструкции, будет хорошо смотреться на вашей кухне, работать тихо и надежно. Все бы было хорошо, но владельцы слегка недовольны качеством запекания мяса, утверждая, что продукты больше выходят вареными, чем печеными.

Спецификации: Корпус гибридной хлебопечи Redmond RBM-1905 пластиковый со смотровым окошком, мощность 550 Вт, максимальный вес готового хлеба 900гр, управление сенсорное.

Стоимость: 2500 рублей.

Redmond RBM-1905

Rolsen RBM-1160

Недорогая, простенькая хлебопечка обязательно понравится всем, кому не хочется переплачивать за излишние функции. В агрегате предусмотрен стандартный набор 12 программ, возможность автоматической отсрочки работы на 12 часов, возможность сохранять хлеб в тепле на протяжении часа. Хлебопечка умеет выпекать хлеб, замешивать тесто и варить джем. В комплекте поставки предусмотрены мерный стаканчик, крючок для извлечения лопатки, ложечка и подробная книжка вкусных и полезных рецептов. Степень запекания корочки можно выбрать один из трех вариантов, вес готового хлеба настраивается перед началом работы (от 750 до 900 грамм). Форма для выпекания покрыта антипригарным напылением. Покупая Rolsen RBM-1160, потребителю следует помнить, что при первом использовании хлебопечка испускает запах нагретого пластика, но этот нюанс описан в инструкции и не повторяется дважды.

Спецификации: Корпус Rolsen RBM-1160 изготовлен из пластика, мощность 600 Вт, вес хлеба до 900 грамм.

Стоимость: 2200 рублей.

Rolsen RBM-1160

Подводя итоги, мы, смеем надеяться, не утомили вас и не отбили охоту покупать для «себя любимых» чудо-хлебопечки. Выбор на рынке большой, но поверьте, какую бы из моделей вы не выбрали, радость от ароматов свежей выпечки не оставит ни тени сомнения в правильности покупки печки. Это приобретение наполнит ваш дом вкусностями к завтраку, обеду и ужину. И больше никогда не доведется канючить в магазине: «А посвежее хлеба, что уже нету?» Мягкий ароматный хлеб навсегда поселится в вашем доме, как и было это испокон веков в славянских семьях. Приятного аппетита!

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • Очень вкусный материал, написанный с душой! Нагнали аппетит!

    У моей подруги как-то была хлебопечка. Я помню эти божественные ароматы, распространяющиеся по всей квартире. Как только я переступала порог, сразу же слюнки наворачивались! Особенно если приходила с холода – запах свежеиспеченного хлеба тут же согревал. Чашка кофе и ломтик теплого, душистого хлеба за задушевными беседами, что может быть лучше!?

    Ответить
  • Я не фанатка выпечки, но вот хлебопечку купила бы с удовольствием. Потому что одно дело – пряники, кексы и пироги, от которых в пользу фигуры можно и отказаться, а другое дело – домашний хлебушек. Особенно если у вас дети: в магазинные булки чего только не намешают. Другое дело хлеб, замешанный при твоем личном контроле, и в который ты добавишь только то, что захочешь сама.
    И кстати никогда не понимала, зачем в такое домашнее чудо, как хлебопечь, пихать дополнительные функции типа запекания мяса или готовки каш. Весь фен-шуй нарушается, как по мне))

    Ответить
  • У меня никогда не было хлебопечки, но она входит в список обязательных приобретений. Спасибо за материал, самой мне было бы жутко лень искать инфу о хлебопечках, а потом еще и сравнивать модели. Только один вопрос назрел: как долго в среднем выпекается хлеб? Как я поняла, в среднестатистической хлебопечке есть программа «быстрый хлеб», а можно печь в обычном режиме. Предполагаю, что если я хочу хлебушек к 7-ми утра, то вечером перед сном мне придется засыпать ингредиенты в печку?
    P.S. В мои фавориты вышла Scarlett SC-400. Питаю любовь к самой фирме, и прямо вижу, как эта миленькая печь впишется на моей небольшой кухне.

    Ответить
Ответить