Блог
Регистрация
Наверх
30 октября Воскресенье

Хорошая стиральная машина с вертикальной загрузкой – какая она из себя и почем?

В рубрике: Бытовые приборы

Стиральные машинки, в том числе с вертикальной загрузкой, давно не роскошь, но по-прежнему и не дешевое удовольствие. Чтобы не потратить деньги зря, перед такой крупной покупкой приходится проанализировать массу информации, и мы уже сделали это для вас. О том, какая хорошая стиральная машина с вертикальной загрузкой, расскажет рейтинг цены/качества.

Рейтинг: какая хорошая стиральная машинка с вертикальной загрузкой

№1 Hotpoint-Ariston WMTL 601 L от 23 169 рублей

На первом месте свободностоящая стиральная машинка от Хотпойнт Аристон с 6-килограммовой вместимостью и интеллектуальным управлением стиркой. Габариты прибора – 40х60х90 см, классы энергопотребления/стирки/отжима – А+/А/С. Максимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту, есть её регулировка, 18 программ стирки, отсроченный старт до 12 часов, защита от протеканий. Требует относительно немного воды на цикл – 48 литров, шумит до 59 дБ.

Особенность модели – автовзвешивание белья: сенсоры определяют вес загруженных вещей и, в зависимости от него, уменьшают количество используемой воды и время цикла. Также возможно включение режима био-фаза в начале любого режима стирки. Стиралка экономная, без весомых недостатков.

Читайте также: Два рейтинга стиральных машин 2016: самые популярные и цена/качество

№2 Indesit ITW A 5851 W от 16 930 рублей

Номер два постирает до 5 кг белья, использовав на цикл 52 литра воды. Обладает теми же габаритами, что первая машина, только на 5 см ниже. Отжим здесь 800 оборотов, характеристики энерго/стирки/отжима – А/А/D, есть частичная защита от протечек, защита от детей, выбор температуры, все необходимые программы, в том числе режим для деликатных вещей, предварительная стирка и прочее.

Стиральная машинка с вертикальной загрузкой Indesit ITW A 5851 W

Что примечательно, самая дешевая цена в рейтинге, и при этом достаточная функциональность. Бренд другой, но производитель тот же, что Аристон.

В небольшой недостаток этой стиральной машины с вертикальной загрузкой вменяют отсутствие таймера. Среди существенных жалоб встречались быстро начавшая ржаветь крышка, а также западающие кнопки, но большинство отзывов хорошие.

№3 Gorenje WT 62093 от 24 820 рублей

Бронзовый призер рейтинга вертикальных машинок вместителен (6 кг), управляется электронно, повторяет габариты номера два и показатели эффективности номера один. Потребляет 48 литров воды на стирку и 0.17 кВт*ч/кг, отжимает на скорости до 900 оборотов, предлагает 18 программ, защиту корпуса от протечек, контроль пенообразования, выбор температур.

Имеется дисплей и уже упоминавшийся режим био-фаза: стирка при 40°С, позволяющая энзимам в стиральных порошках эффективно отстирывать серьезные загрязнения. Пишут, что машинка достаточно громкая и циклы для изрядно грязных вещей чересчур длинные, но сборка и работа устройства высокого качества.

Читайте также: Почему нельзя выбирать стиральную машину только по характеристикам?

Стиральная машина с вертикальной загрузкой Gorenje WT 62093

№4 Candy Vita G374TM от 26 562 рублей

На четвертой позиции серьезный «зверь»: 7 кг загрузки, энергопотребление А+++, В класс отжима, 1400 оборотов в минуту, дисплей. За цикл потребляет 0.112 кВт*ч/кг электричества. К услугам пользователя 16 программ, протечки, образование пены и баланс под контролем, есть отсрочка старта до суток. Всё это в габаритах 40x60x85 см.

Бак из нержавеющей стали, в отличие от пластика предыдущих моделей. Также модель выделяется плавным открытием створок и автоматическим позиционированием барабана, функцией, предотвращающей сминание.

№5 Indesit ITW E 71252 G от 26 789 рублей

Узкая машинка, вмещающая 7 кг сухого белья, с цифровым дисплеем, классами А/А/В, отжимом до 1200 оборотов в минуту и возможностью его отмены. Среди 14 режимов значатся шерсть, эконом, экспресс, деликатные ткани, антисминание и другие. Есть цифровой дисплей и колесики на корпусе, функция экономии энергии.

Читайте также: Копейка рубль бережёт: как экономно использовать стиральную машину автомат и увеличить эффективность её работы

Стиральная машина с вертикальной загрузкой Indesit ITW E 71252 G

№6 AEG L 56106 TL от 37 350 рублей

Еще одна 40-сантиметровая вертикальная машинка с загрузкой до 6 кг и цифровым экраном. Энегропотребление здесь А++, стирка А класса, отжим – С, до 1000 оборотов, регулируется. Все защиты, включая частичную от протеканий, и распространенные программы, в том числе программа удаления пятен, в комплекте, отсрочка пуска возможна до 20 часов.

Дополнительные плюсы – возможность сокращения времени стирки, звуковой сигнал, сообщающий об окончании цикла, а также колеса на корпусе. Всё дорого и соответственно цене.

Читайте также: «Умная» стиральная машина: суперспособности за суперцену

№7 Whirlpool AWE 1066 от 19 200 рублей

Недорогой вертикальный аппарат на 6 кг белья стандартно 40х60х90 см, классов А+/А/С, с отжимом 1000 оборотов. Стиральная машина программно подкована: есть и программа для шерсти, и супер-полоскание, и быстрый цикл, и отсрочка на 12 часов. Вода на стирку – 48 литров, есть защита от протечек, контроль пены и дисбаланса.

Выдающихся особенностей и кричащих минусов, пожалуй нет. Одно только – отзывы поговаривают, что указанные технические характеристики не совпадают с реальными: отжим на деле не 1000, а 800 оборотов. Но, даже при таком раскладе, это хорошая техника за свои деньги.

Стиральная машинка с вертикальной загрузкой изнутри

А теперь проанализируем

Ответ на вопрос «стиральная машина вертикальной загрузки – какой фирмы лучше» неоднозначен. Если брать конкретные модели рейтинга, картина перед вами – наиболее приемлемыми кажутся Хотпойнт Аристон, Индезит, Горение и Вирпул. И их действительно можно рекомендовать.

Но за бортом осталось немало известных имен, к примеру, Бош и Электролюкс (их стиралки, кстати, завершали бы рейтинг, если бы автору хватило терпения дописать до десяти). Они не упомянуты и потому, что наиболее спорны: отзывов на них много, и много противоречивых. Как у Гоголя – у одних Вакула утонул, у других – повесился. Но это уже тема отдельной статьи.

Читайте также: Класс энергоэффективности бытовой техники: что скрывается за энергетическим алфавитом?

Вывод таков: и у известного, зарекомендовавшего себя бренда можно попасть на проблемный товар. Поэтому выбирайте машинки европейской сборки – на российские больше жалоб, узнайте каковы типичные проблемы у продукции понравившейся фирмы – у стиральных машинок кааждого бренда есть слабые места. И смотрите на длительность нужных вам программ стирки – не проверите, и будет вам хлопок три часа стирать (это распространенная претензия).

Хорошей вам стиральной машинки и легкой стирки!

The following two tabs change content below.

Анастасия

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».
Назад
Комментарии
  • Можно обратить внимание ещё на Zanussi. У нас как раз такая, польской сборки, на 6 кг белья, из недорогих.

    Ответить
    • Ответ Настя:

      Поддерживаю) Я тоже давно пользуюсь Занусси, только с фронтальной загрузкой. В небольшой рейтинг, увы, не вместить все модели. Думаю, Занусси нужно посвятить отдельный рейтинг.

      Ответить
  • Автодоводчик барабана, плавное открытие створок и прочие навороты — за это берут немалые деньги, не вижу смысла. А вот от таймера не отказывайтесь.

    Ответить
    • Ответ Михаил:

      Автодоводчик, кстати говоря, не всегда срабатывает — много жалоб на эту опцию в целом по машинам с вертикальной загрузкой. По сути, главное, чтобы машинка хорошо стирала и терпимо шумела, всё остальное — по желанию.

      Ответить
      • Ответ Анастасия:

        Я неспроста сказал о таймере. У нас машинка без него и очень неудобно не видеть, когда закончился цикл — приходится считать «на глаз».

        Ответить
  • Я, конечно, не фанатка дорогих машинок, но тут производители действительно предлагают отличное качество. Энергосбережение A+ и более, это экономия еще какая.

    Ответить
    • Ответ Диана:

      Вот я только не понимаю в чём экономия? Если в электричестве, то я даже об этом и не задумывалась. Хотя пошла посмотрела на моей машинке тоже написано А+, значит она меньше потребляет электричество? Правильно поняла?

      Ответить
      • Ответ Ирина:

        Правильно поняли. По сравнению с классами В и С она потребляет намного меньше электроэнергии. Не знаю, есть ли модели А+++ среди машинок, но на сегодня это лучший класс энергосбережения.

        Ответить
  • Не скажу за современные модели, но Аристон не зря занимает 1 место. Уже лет 15 безотказно стирает «Маргарита» (фронтальная), а из поломок- замена тэна и подшипника и это на 15 году эксплуатации.

    Ответить
    • Ответ Александр:

      У мамы тоже Аристон вертикальная загрузка, уже 11 лет работает без отказа. Покупали практически в одно время, только у меня уже вторая с горизонтальной загрузкой из раздела что подешевле. А вот мамка не продешевила. Поэтому я тоже полностью за Аристон, заслуженное первое место.

      Ответить
      • Ответ Николь:

        Возможно это из раздела скупой платит дважды. А может просто вам не повезло. Мне например не нравятся машини с вертикальной загрузкой, но за то идеальный вариант для небольших помещений.

        Ответить
      • Ответ Николь:

        Рад что есть единомышленники и поддержали меня, ведь в то время эта машинка стоила 500 у.е. а это четверть стоимости однокомнатной, которая очень мне нужна была тогда.

        Ответить
  • Из предложенного, лучший думаю будет стиралочка Indesit ITW A 5851 W. Особенно важно, это защита от детей, а то у моей подруги, дети постирать решили кошку, не в такой стиральной машине, благо подруга заметила вовремя, а то бы ничего от кошки не осталось. Да и цена у этой стиральной машины хорошая, бюджетная.

    Ответить
  • В мою маленькую ванную комнату можно уместить только машинку с вертикальной загрузкой. То что выбор произошёл сам собой. Со временем привыкла и могу уверенно сказать что очень удобно и просто в управлении. Стирает просто отлично и тихо.

    Ответить
  • Российская сборка не всегда плохая. У меня Индезит уже лет 6 и до сих пор работает безотказно, причем собирали машинку в России. Удивлен отсутствием Электролюкса, ведь это тоже хорошие машинки.

    Ответить
  • А у вертикалок сильная вибрация при отжиме идет. Просто интересно. Где-то читала, что не сильная. А моя с фронтальной пляшет как бешеная.

    Ответить
    • Ответ Яна:

      Вы правы работает намного тише . У сестры с горизонтальной загрузкой, реально при отжиме возникает ощущение что сейчас взлетит. У меня например такого нет, работает очень тихо.

      Ответить
      • Ответ Настя:

        Просто все дело в том, что нужно регулировать ножки, чтобы добиться ровной высоты по всем бокам. Но так как у нас полы корявые, то тут хоть с бубном танцуй ничего не получить. А вот за вертикалки слышала, что им это ни к чему.

        Ответить
  • У меня стиралочка Whirlpool AWE 1066, очень удобная и тихая, стирает на совесть хорошо. Жалоб нет, а цена намного ниже в магазине была чем у остальных производителей. Может конечно, чем дешевле тем лучше, но мне и эта подходит. Обидно что на последнем месте в Вашем рейтинге.

    Ответить
Ответить