Блог
Регистрация
Наверх
23 июня Четверг

Xiaomi выпускает QiCycle — “умный” складной электровелосипед

В рубрике: Новости

Xiaomi не останавливается на производстве смартфонов, планшетов, «умных» весов, «умных» часов для детей и даже дронов. На этот раз компания выпускает QiCycle — складной велосипед с электромотором. Новинка выходит на рынок под суб-брендом Mi Ecosystem, запущенном в марте 2016 года.

QiCycle — складной велосипед с электромотором

QiCycle имеет нескладывающуюся раму, в сложенном состоянии поместится в любом багажнике, автобусе и коридоре. Весит модель 13.5 кг, рама алюминиевая. Электробайк оснащён мотором 250 Вт, 36 В. В Xiaomi утверждают, что мотор затянет велосипед даже на крутые подъёмы. Что именно значит “крутые”, однако, в Xiaomi не уточняют. Максимальная скорость на электромоторе — 20 км/ч.

QiCycle имеет нескладывающуюся раму, в сложенном состоянии поместится в любом багажнике

Велосипед получил три скоростных режима, установлена система передач Shimano Gear Shifters, на случай если вы решите педалировать своими двумя, а не читить, рассекая по городу на электромоторе.

Одного заряда аккумулятора ёмкостью 18 650 мАч хватит на 45-километровую поездку. Аккумулятор для QiCycle изготавливала Panasonic. Для зарядки аккумулятора нужно 3 часа.

Xiaomi Qicycle Electric Folding Bike фиксирует данные о физической активности

Если бы QiCycle был просто велосипедом, вряд ли его выпускали под брендом Mi Ecosystem. Что “умного” есть в этом электробайке? Велосипед отслеживает скорость, преодолённое расстояние, считает затраченные на педалирование калории и ведёт учёт ещё массе данных. В общем, делает всё то, для чего раньше вы использовали бы смарт-трекер вроде нового Xiaomi Mi Band 2 (ну, или велокомпьютер). А теперь вместо браслета для фиксирования велосипедной активности у вас есть… “умный” велосипед :-) Данные синхронизируются со смартфоном по Bluetooth.

Xiaomi Qicycle синхронизируется с программой для записи активности

Цена Xiaomi QiCycle — $455. Если ищете городской велосипед, это хороший вариант по весу, габаритам и предварительным техническим характеристикам. В среднем, столько не стоят даже обычные электровелосипеды, а тут ещё и складной! Когда о модели станет известно больше, поговорим предметно о компонентах велика и справедливости его конечной цены.

Предзаказы на Xiaomi QiCycle принимаются с 23 июня через краудфандинговую платформу.

Это не первый велосипед Xiaomi. Ранее в этом году компания презентовала Xiaomi QiCycle R1 Black — карбоновый городской байк весом всего 7 кг. Он тоже “умный”: на модели установлена электронная трансмиссия Shimano Ultegra Di2 (работает до 40 часов на одной зарядке) — переключение скоростей происходит при помощи сервопривода.

Xiaomi QiCycle R1 Black

Модуль управления на руле велосипеда соединён с переключателем скоростей кабелем. Интегрированный в сервомеханизм микропроцессор получает сигнал и переключает передачи. Карбоновое волокно для велосипеда поставляет Mitsubishi. Эта модель также фиксирует базовые данные о поездке и синхронизирует их с фитнес-приложением Mi Fit, в котором также доступна информация о техническом состоянии компонентов велосипеда.

Такой футуристичный велик обойдётся в $3000, 2600 долларов из которых — стоимость компонентов Shimano Ultegra Di2. Такие, кстати, стоят на единичных велосипедах — например, на шоссейнике Giant Propel Advanced 0 (2016).

Фиксирование активности на Xiaomi QiCycle R1 Black

Помимо складного QiCycle, под брендом Mi Ecosystem (aka MiJiA для китайского рынка) выпускаются “умная” рисоварка Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker ($150), “умный” чемодан «90 minutes» ($307), Wi-Fi-роутер Mi Router 3 ($23), фильтр воды Xiaomi Water Purifier 2 ($310), Bluetooth-колонка Xiaomi Bluetooth Speaker ($20) и ещё масса доступных устройств, наделённых экстра-функциями.

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить