Блог
Регистрация
Наверх
2 июня Четверг

Xiaomi Mi Band 2: представлен фитнес-трекер с OLED-дисплеем за $22

В рубрике: Новости

Представленный два года тому первый Mi Band наделал шума: это было одно из первых устройств для отслеживания физической активности с ценником меньше 20 долларов. И оно работало! Да, иногда с глюками, да, некоторым стоило сил и времени установить приложение Mi Fit для синхронизации трекера со смартфоном. Некоторые бились над русификацией или связкой трекера, Mi Fit app и “умных” весов Xiaomi Smart Scales, но в итоге пользовались всем без особых нареканий. Затем был чуть усовершенствованный Xiaomi Mi Band Pulse, выпущенный в 2015-м. В этом фитнес-трекере уже был датчик сердечного ритма, но стоил он всё так же неприлично дёшево, так же обладал пыле- и влагозащитой и неплохо держал заряд аккумулятора.

Xiaomi Mi Band 2 - фитнес-браслет для спорта и отслеживания повседневной активности

Теперь перед нами Xiaomi Mi Band 2 — тоже за 20 баксов, тоже с IP67, тоже с датчиком сердечного ритма и шагомером, но теперь ещё и с 0.42-дюймовым OLED-дисплеем.

Функции Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2 умеет отслеживать физическую активность, измерять ритм сердца и отслеживать фазы сна. На OLED-дисплей выводится время, счётчик шагов и данные о сердцебиении.

Одного заряда аккумулятора Ми Банд 2 хватит на 20 дней автономной работы. Ремешок, как и прежде, силиконовый (гипоаллергенный), модуль трекера съёмный, защищён от пыли и влаги (то есть с ним можно хоть посуду мыть, хоть под дождём бегать). Можно выбрать чёрный, зелёный, голубой или оранжевый ремешок.

Ремешки у Xiaomi Mi Band 2 сменные: стандартный чёрный можно заменить ярким оранжевым или зелёным, например

Модель оснащена ADI акселерометром, оптическим сенсором сердечного ритма и Bluetooth 4.0 для более надёжной беспроводной синхронизации данных. Физическая кнопка на корпусе одна — изготовлена из анодированного алюминия толщиной всего 0.05 мм.

При желании, можно сократить расход заряда аккумулятора и вывод информации на дисплей производить только по поднятию руки к лицу.

Ми Банд 2 корректнее считает шаги — модель лучше откалибрована для определения шага и подсчёта ударов сердца.

Цена Xiaomi Mi Band 2 в Китае — 149 юаней, что эквивалентно 22.6 долларам США.

Xiaomi Mi Band 2 не боится влаги - модель защищена по IP67

Дата выхода Xiaomi Mi Band 2

Продажи официально стартуют 7 июня в Китае, дальше — выход на международный рынок. Даже если в Россию спортивный браслет Xiaomi приедет с 1.5-2x наценкой, это всё равно будет один из самых практичных и самых недорогих фитнес-трекеров.

Ещё одна функция Xiaomi Mi Band 2 - отслеживание сна

Трекеры Сяоми — оптимальный выбор, если вы хотите попробовать следить за своей физической активностью или сном, но при этом ещё не уверены, что будете пользоваться им постоянно или сомневаетесь “а надо ли мне всё это”. 20 долларов — честная цена для первой “пробы”. А если присматриваете браслет не для себя, а для ребёнка, вот вам ещё один свежак от Сяоми — милый детский трекер Xiaomi Bunny.

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить