Блог
Регистрация
Наверх
27 июля Среда

Вышел 5.5″ Xiaomi Redmi Pro: двойная камера, 4050 мАч аккумулятор, OLED-дисплей и металлический корпус

В рубрике: Новости

Сегодня Xiaomi презентовала два новых устройства — следующее поколение смартфонов Redmi, Xiaomi Redmi Pro, и первый в истории компании лептоп — 13.3-дюймовый Xiaomi Mi Notebook Air. О чудо-ноутбуке весом 1.28 кг и стоимостью 750 долларов мы сообщали ранее, теперь рассмотрим 10-ядерный бюджетник Redmi Pro.

Xiaomi Redmi Pro

Что особенного в новом смартфоне Xiaomi? Redmi Pro оснащён двойной камерой, позволяющей экспериментировать с глубиной кадра или изменять объекты в фокусе после того, как снимок был сделан.

Дует камеры Xiaomi Redmi Pro состоит из 13 Мп сенсора Sony IMX258 для обычной съёмки и 5 Мп сенсора Samsung, отвечающего за глубину кадра при постобработке.

Xiaomi опубликовала образцы фотографий, снятых на новый Pro, судите сами, так ли хорош смартфон:

Фото на фотоаппарат Canon 5DS R (слева) и Xiaomi Redmi Pro (справа)
Фото на Xiaomi Redmi Pro

Продвинутые возможности камеры — отличная приманка, особенно когда фаблет стоит $225 за модель в начальной комплектации (указана цена Xiaomi Redmi Pro для китайского рынка).

Кроме того, новинка оснащена 5.5-дюймовым 1080p AMOLED-дисплеем, 10-ядерным Helio X20/X25 чипсетом с тактовой частотой 2.3 ГГц, 3/4 Гб RAM и 32/64/128 Гб внутреннего хранилища. Корпус модели металлический, с приятной на вид и на ощупь “поцарапанной” фактурой. Поставляется в нескольких цветах — «золото», «графит» и сером корпусе.

Xiaomi Redmi Pro

Xiaomi Redmi Pro имеет сканер отпечатка пальца, встроенный в клавишу Домой. Для зарядки используется порт USB Type-C, над дисплеем помещён ИК-сенсор.

Если этого мало, чтобы убедить вас купить Redmi Pro, модель оснащена 4050 мАч аккумулятором (читай — два дня автономной работы обеспечено), а толщина корпуса не превышает 8.15 мм.

Xiaomi Redmi Pro

Дата выхода Xiaomi Redmi Pro — 6 августа, именно в этот день начнётся поставка устройств в магазины. В Китае смартфон будет продаваться по цене:

  • $225 за версию с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти и Helio X20;
  • $255 за модель с 3 Гб ОП и 64 Гб встроенной памяти;
  • и $299 за смартфон в максимальной комплектации — 4 Гб/128 Гб с графикой Mali T880 (до 850 МГц).

Когда Redmi Pro доберётся до забугорных рынков, и российского в том числе, добавьте к заявленной стоимости процентов 20-30, чтобы получить примерную метсную цену. Но даже с такой наценкой новый Redmi предлагает больше обычного.

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • Сяоми приятно удивили этим аппаратом. Качество фотографии не такое, как у Canon, но тем не менее очень приличное. И судя по процессору, аппарат будет очень производительным. Максимальную комплектацию не стал бы брать, а вот с 64 Гб внутренней памяти приобрел бы.

    Ответить
  • Фотографии действительно яркие и красочные, но стоит ли оно двойной камеры? Наверное данная разработка будет интересна тем кто не мыслит жизни без селфи.

    Ответить
    • Ответ Жанна:

      Так двойная камера не фронтальная, а основная :-)

      Ответить
    • Ответ Жанна:

      В двойной камере нет ничего удивительного, некоторые производители начинают это использовать в своих аппаратах. А за селфи отвечает фронтальная камера, а не основная.

      Ответить
  • Для рекламы что только не напишут! Моя точка зрения — фотоаппарат всегда будет лучше смартфона в отношении фотографий.

    Ответить
    • Ответ Николай:

      Чем же это? Многие смартфоны фотографируют лучше мыльниц — факт. Смартфон всегда под рукой, не занимает лишнее место в сумке. Быстро достал из кармана, сфотографировал, опубликовал в Insta или социалках, или отослал в приват кому-нибудь.
      А если говорить о зеркалках, то наличие зеркального фотоаппарата не гарантирует, что на него умеют снимать. А без умения снимать на зеркальный фотоаппарат и обрабатывать снимки после фотосета смысла в нём нет. Только кичиться дорогим приобретением, а по факту всё так же, как и на мыльницу, фотографировать со вспышкой против света. Глупости :-)

      Ответить
    • Ответ Николай:

      Так дело в том, что это не реклама. Любой современный смартфон, выпущенный в течении последнего года, делает очень хорошие снимки. Особенно Galaxy S7.

      Ответить
  • Что бы не говорили, но соглашусь с Николаем — фотоаппарат придуман специально для съёмки и маленький объектив смартфона никогда не сравниться с профессиональными фотокамерами.

    Ответить
    • Ответ Анатолий:

      Так никто и не сравнивает камеру смартфона с процессиональной фотокамерой!
      Мы говорим сейчас не о профессиональных фотосетах, а о повседневной съёмке. Камера на смартфоне с вами даже там, где вы не ожидали получить хороший кадр. Никто не носит с собой фотоаппарат «на всякий случай».
      Если вы приобретаете смартфон с 12 Мп камерой и увеличенной площадью пикселов за 500-700 долларов, вы получаете полный пакет: и звонилка, и игровая машина, и выход в сеть, и КАМЕРА.
      Я не знаю ни одного человека, который отснятое на цифру распечатывает — все смотрят фотографии на экранах ноутбуков, на планшетах, смартфонах или выводят на телевизор, чтобы показать друзьям. И даже если печать фотографий нужна, то разрешения снимка, снятого на смартфон, будет достаточно для печати рекламного банера — такого, как вдоль дорог по всему городу наставлены.
      И даже больше: Сергей Сараханов, известный фотограф-портретист, делал фотосет для группы 5’nizza. На профессиональную технику. А потом, как бы между делом, сделал снимок для себя, на iPhone. Угадайте, какой снимок группа выбрала для печати и промоушена? Правильно, фото с мобильного.
      Загуглите Сараханова, чтобы понять: мобильная фотография — не просто бездумное селфи и случайно снятое невесть-что.

      Ответить
Ответить