Блог
Регистрация
Наверх
5 июля Вторник

Важные мелочи при выборе портфеля – как ничего не упустить?

В рубрике: Обзоры

Выбрать портфель нелегко, ведь он не только вместилище книг и канцелярских принадлежностей, но и предмет гордости первоклашки. А тот факт, что неудачно подобранный портфель может нанести вред ребенку, заставляет с еще большей щепетильностью его выбирать.

Качественный портфель – залог здоровья ребенка

 Как правильно выбрать портфель?

Чтобы правильно выбрать портфель, нужно обратить внимание следующие моменты:

- конструкция;

- прочность;

- функциональность;

- расцветка.

Как правильно выбрать портфель для первоклассника? Разбираемся по пунктам.

Конструкция – решающий фактор

Конструкция портфеля может быть нескольких видов:

- мягкая;

- жесткая;

- каркасная;

- ортопедическая.

Мягкая конструкция портфеля:

+ самая бюджетная конструкция портфеля;

+ минимальный вес изделия;

- портфель болтается на спине ребенка;

- вес распределяется неравномерно;

- создается дополнительная нагрузка на позвоночник.

Портфель с мягкой спинкой

Жесткая конструкция портфеля:

+ невысокая стоимость;

+ жесткая спинка смягчает неприятное давление;

- портфель прилегает неплотно;

- центр тяжести смещен;

- перегружен позвоночник.

Портфели с жесткой спинкой пример

Каркасная конструкция портфеля:

+ конструкция держит форму;

+ плотно прилегает к спине ребенка;

+ предотвращает смещение центра тяжести;

- весит больше мягкого портфеля;

- стоимость выше среднего.

Каркасная конструкция рюкзака

Ортопедическая конструкция портфеля:

+ твердый каркас сохраняет форму;

+ портфель плотно прилегает к спине;

+ не позволяет смещаться центру тяжести;

+ специальные вставки по форме спины равномерно распределяют нагрузку на позвоночник;

- может иметь больший вес;

- высокая стоимость.Рюкзак с ортопедической спинкой

Кроме конструкции обязательно обратите внимание на качество швов: плохо простроченные они могут легко разойтись после первого дождя. Пластиковые элементы также должны крепиться надежно – непозволительно, чтобы они проглядывали через ткань. Ребенок может легко пораниться сам или поцарапать других. Особый пункт – лямки. Хорошо, если они будут в меру жесткие, со вставками из вспененных материалов. Оптимальная ширина – 4 см.

Читайте также: Как выбрать детский велосипед

Качество ручек на портфеле

 

Размер портфеля нужно подбирать исходя из антропометрических данных ребенка: не покупайте изделие, ширина которого больше ширины плеч. Высота портфеля должна быть такой, чтобы верхняя его часть не упиралась в затылок.

Вес снаряженного портфеля должен быть не больше 10% веса ребенка. Оптимальным вариантом станет изделие, весом 700-1000гр.

Прочность – содержимое в безопасности

Чтобы портфель надолго сохранил свой презентабельный внешний вид, а вместе с тем и тетради с учебниками, делайте ставку на прочный полиэстер. Хорошо, если к тому же он будет иметь водоотталкивающую пропитку. Такой портфель без труда переживет палящее солнце, ливень и соревнования по скелетону со школьной горки. Убедитесь, что портфель имеет твердое дно, иначе он может провисать и создавать давление на поясницу.

Читайте также: Лучшие развивающие игрушки по данным покупателей Апорта

Пластмассовое дно рюкзака для максимальной устойчивости

 

Некоторые модели портфелей на спине и лямках обшиты сеточкой. Она выполняет роль системы вентилирования и предотвращает скольжение по одежде.

Функциональность – важные мелочи

Количество и размер отделений, наличие боковых кармашков, молнии и фиксаторы на лямках – все эти мелочи играют важную роль.

Отделения в портфеле должны соответствовать потребностям школьника и без труда вмещать неформатные тетради, альбомы для рисования, учебники и папки. Наличие боковых карманов позволит иметь быстрый доступ к салфеткам, воде и другим нужным мелочам. Прочные молнии в руках ребенка должны открываться легко, а застежку лучше всего выбрать с двумя бегунками. Качественные фиксаторы на лямках не позволят проскальзывать ремню при натяжении, что убережет позвоночник ребенка от перегрузок.

Важно объяснить ребенку, что носить портфель нужно только на двух лямках. Ручка портфеля для взрослых.

Читайте также: Что необходимо взять в отпуск с ребенком

Отделения и карманы на портфеле для удобства

Расцветка – никакой маскировки

Цвет портфеля играет не только эстетическую роль. Это дополнительный плюс к безопасности вашего ребенка, даже если его маршрут не предполагает пересечения проезжей части. Отдавайте предпочтение ярким цветам – желтый, оранжевый, салатовый. К тому же убедитесь в наличии светоотражающих элементов на лямках, спереди и на боковых частях портфеля.

Яркие рюкзаки для школьников

 

Для первоклассника выбор портфеля – знаменательное событие. И скорее всего он захочет принять решение самостоятельно. Чтобы обе стороны остались удовлетворенными, найдите подходящую по характеристикам модель, а рисунок и цвет пусть выберет ребенок.

Читайте также: Как выбрать планшет для школьника

Портфель ребенку должен нравиться

Надеемся, нам удалось разобраться, как выбрать портфель для первоклассника. Теперь дело за малым!

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Комментарии
  • Мягкий портфель носят подростки. Для первоклассников лучше всего приобрести не очень объемный каркасный портфель, своему ребенку покупал такой же. Советую при выборе обращать внимание на то, как застегиваются молнии. Не на всех моделях они свободно застегиваются и расстегиваются.

    Ответить
  • Спасибо за рекомендации. Покупать приходиться портфели детям ежегодно. Ещё бы содержимое (учебники) как-то облегчить. Уж скорее бы ввели в школах электронные книги, чтобы не таскать учебники в таком количестве на спине.

    Ответить
  • Основными критериями выбора портфеля являются конечно прочность и конструкция, ведь ребёнку ходить с ним каждый день и думаю не стоит экономить, чтобы у школьника в дальнейшем не возникли проблемы с позвоночником из-за неправильного подбора портфеля. Своему сыну мы покупали каркасный, но вот уговорить его купить яркий не удалось и поэтому пришлось взять серый.

    Ответить
Ответить

Похожие статьи