Блог
Регистрация
Наверх
5 октября Понедельник

Стоит ли покупать iPhone 6s?

В рубрике: Новости

9 сентября в Калифорнии состоялась ежегодная презентация Apple, в ходе которой свет увидели свежие девайсы от американского гиганта электроники. Главными новинками, представленными на мероприятии, стали новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые получили улучшенный, в сравнении с предшественниками, функционал, сохранив при этом прежний облик. Изменениям подверглись процессор, объем оперативной памяти, камера и сканер отпечатка пальца. Также улучшения коснулись материала и расцветки корпуса, и тачскрина.

iPhone 6s

Выход iPhone 6s в США, Китае и ряде стран Европы состоялся 18 сентября. По поводу официального анонса в России достоверной информации пока нет, поэтому рекомендуем следить за новостями.

Насколько значимы перечисленные нововведения, чем отличается iPhone 6s от предшественников и стоит ли покупать новинку – попробуем разобраться.

Разница между iPhone 6 и 6s

Начиная сравнение iPhone 6 и 6s, стоит обратить внимание на аппаратную часть: если верить словам Тима Кука, то центральный процессор новых смартфонов, Apple A9, до 70% быстрее, чем у предшественников. Отметим, что истина в словах главы компании таки присутствует: по результатам бенчмарков (Geekbench, Basemark Metal) выигрыш видно сразу. Разница между iphone 6 и 6s в синтетических тестах производительности устройства действительно ощутимая: прирост составляет от 1.5 до 3 раз. Скорее всего, не только процессор позволил достичь такого роста. Увеличение объема оперативной памяти с 1 до 2 Гб тоже содействовало получению рекордных результатов производительности.

Серьезному обновлению подверглась камера устройства, которая получила новый 12 МП сенсор, вместо уже морально устаревающей матрицы на 8 МП. Выросло и разрешение видео: новые «Айфоны» могут снимать в 4k. Любители селфи оценят также и фронтальный объектив, который теперь обладает разрешением 5 МП, записывает видео в HD и использует подсветку дисплея (яркость которой в момент съемки повышается) в роли виртуальной вспышки.

Что купить - iPhone 6 или iPhone 6s?

Дактилоскопический сканер Touch ID тоже обновили: он хоть и остался на прежнем месте (в кнопке «Домой»), но чувствительность датчика возросла, как и скорость разблокировки смартфона.

Корпус iPhone 6s, который стал толще на 0.2 мм, теперь производится из авиационного алюминия. Усилению подвергся и тачскрин, который покрыт сапфировым стеклом. К традиционным черному, серебристому и золотистому цветам корпуса добавился и вариант Rose Gold.

Экран устройства теперь обладает поддержкой технологии 3D Touch, ранее внедренной в Apple Watch. В отличие от «умных» часов, здесь реализовано не 2, а три уровня нажатия. Благодаря ему iOS способна распознавать легкие, умеренные и сильные касания.

Обновленные характеристики iPhone 6s показывают, что устройство действительно стало быстрее, прочнее и удобнее. Но все ли функции были улучшены?

Все ли изменилось

Традиционно для Apple, устройства, содержащие в наименовании индекс S, это не принципиально инновационные, но улучшенные модификации предшественников. Презентация iPhone 6s показала, что нововведения заинтересуют пользователей, но ряд характеристик «яблочных» смартфонов остался без изменений.

Как и у iPhone 6, матрица дисплея модели 6s сохранила разрешение 750х1334 пикселя при диагонали 4.7″. Это тот же экран Retina: цветопередача, яркость, контрастность и углы обзора по-прежнему на высоте. Для тех, кто успел привыкнуть к FullHD с аппаратами от других производителей, разрешение кажется небольшим, но обзор и видео iPhone 6s показывают, что даже такое качество картинки удовлетворит пользователей.

Корпус аппарата подвергли качественным, но не количественным изменениям. Алюминий стал прочнее, стекло – надежнее, но очертания, размеры и дизайн визуально остались аналогичными предшественнику.

Не вырос и объем встроенной памяти. Часть поклонников марки ожидала, что новый «Айфон 6с» в топовой ревизии получит чип на 256 Гб (тем более, что карту памяти такого объема уже создали), но их надежды не сбылись. Как и у прежней «шестерки», размер диска новинки составляет от 16 до 128 Гб.

Помимо положительных нововведений, можно встретиь в iPhone 6s и «деградацию». К счастью, она одна: ухудшение коснулось аккумулятора, который «похудел» с 1810 до 1715 мАч. По заявлениям «Эппл», на работе это не скажется, так как показатели автономности смартфонов даже возросли. В режиме разговора новый «Айфон 6С» вместо 12 часов продержится вдвое дольше, проигрывание видео израсходует заряд за 14 часов (вместо 11), а если смартфоном почти не пользоваться, то аккумулятор сядет не за 10 суток, а за 16.

Так стоит ли покупать iPhone 6s

Стоит ли покупать iPhone 6s? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Поэтому мы решили разделить по категориям пользователей, для которых приобретение новинки принесет радость, или же ничего не даст.

Кому стоит:

  • Ценители новизны. Пользователи, которые стремятся всегда быть в тренде, обновить свой «Айфон» сочтут за обязанность. Тем более, что обновления коснулись аппарата не только на словах.
  • Любители фотографии. Новый iPhone 6s сравнение переживет как с модулями Samsung на 13 – 16 МП, так и с матрицами других мощных смартфонов.

Примеры фото с камеры iPhone 6s в различных условиях освещенности

Тест камеры iPhone 6Сравнение с другими флагманскими смартфонами (съемка в условиях плохой освещенности)

Сравнение камеры iPhone 6s с другими смартфонами

  • Геймеры. Новый Apple A9 сулит для них повышение качества графики и комфорта игрового процесса.
  • Экстремалы. Применение алюминиевого сплава, используемого при строительстве ракет и самолетов, и сапфировое стекло делают iPhone 6s надежнее, чем предшественников. Теперь случайно разбить девайс стало гораздо тяжелее.

Кому не стоит:

  • Читатели. Люди, которые используют смартфон для просмотра интернет-сайтов, новшеств оценить не смогут, так как те касаются сфер, для них неинтересных.
  • Меломаны и ценители кино. Звук и картинка в новых «Айфонах» остались на том же уровне что и ранее. Фильмы в QHD будут открываться быстрее благодаря новому процессору, но оценить всех их достоинств с iPhone по-прежнему нельзя.
  • Экономные люди. Такие пользователи очень рассудительно относятся к покупке нового девайса (который затем используется не один год) и для смены аппарата на свежую версию нескольких нововведений им недостаточно.
The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Комментарии
  • Я больше отношусь к категории читателей и экономных людей,поэтому оценить по достоинству iPhone6 я не могу. Характеристики у телефона отличные,но уж слишком он дорогой. Согласитесь человек со средним заработком вряд ли сможет позволить купить себе телефон за 800$.

    Ответить
  • Зачем менять шило на мыло? Ради розового цвета и заветной буквы «S»?
    Объясню, почему я так думаю.
    1. Размеры, разрешение дисплея аппарата остались прежними.
    2. Как бы выросла производительность процессора — на доли секунды быстрее открываются приложения (но это, скорее всего, заслуга оперативки).
    3. Уменьшился объем АКБ, при этом увеличилось время автономной работы (хотя верится с трудом).
    4. Прежний объем встроенной памяти (а ее много не бывает).
    4. Цены стартуют от 100к. и это аппарат с далеко не самыми лучшими характеристиками.
    Но, как говориться, на вкус и цвет…

    Ответить
  • Apple по прежнему законодатель мод в девайсах, наверное потому, что никого не догоняет. а просто делает то. что может и умеет. А стоит ли покупать iPhone 6s каждый решает по личным пристрастиям и финансовым возможностям, но крутой аппарат конечно.

    Ответить
  • Я решился купить iphone 6s и еще ни разу не пожалел. Очень доволен покупкой. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит.

    Ответить
  • Вообще не увидел разницы, у меня 6, у жены 6s, 6s — деньги на ветер. Разница в фото и производительности не вооруженным глазом не видна, tach тоже не понял что в нем изменилась, в общем извините, но на мой взгляд 6s — провал полный.

    Ответить
Ответить