Блог
Регистрация
Наверх
3 июля Воскресенье

Складываем рубашку: миссия «Перевезти и не помять»

В рубрике: Одежда

Мужчина в рубашке – это всегда плюс к его презентабельности и привлекательности. Конечно же, только в том случае, если рубашка идеально отглажена. Но согласитесь, повсюду возить с собой утюг – не лучшее решение проблемы. А вот научиться обходиться без него – неплохой вариант. Для этого нужно знать, как правильно складывать рубашку, чтобы не помялась, и путем практических упражнений овладеть этой практикой в идеале.

Рубашка – несомненный плюс к привлекательности

Как правильно складывать рубашку: важные этапы

Правильно, конечно же, не складывать рубашку, а хранить ее на плечиках в шкафу. Но часто обстоятельства, будь то рабочая командировка или аннексия гардероба любимой женой, вынуждают хранить этот предмет туалета именно в сложенном виде. Поэтому рассмотрим несколько вариантов хранения и транспортировки рубашек в сложенном виде.

Читайте также: Как расшифровать обозначения на этикетках одежды, и что делать с этой информацией

Храним рубашки в сложенном виде

Перед тем, как складывать рубашку, необходимо пройти несколько кругов ада подготовительных этапов:

- стирка – постирайте рубашки в соответствии с рекомендациями производителя (обычно деликатная стирка при не более 40 градусах);

- сушка – застегните все пуговицы и просушите изделия, желательно на плечиках – это убережет ткань от деформации;

- глажка – прогладьте все рубашки и дайте ткани остыть – складывать сразу не стоит, так как это чревато заломами и складками, от которых сложно избавиться;

- упаковка – когда рубашки простыли, приступайте к их складыванию.

Читайте также: Как выбрать пижаму

Как складывать рубашки с длинным рукавом?

#1 Способ: Если вы никогда раньше не работали продавцом-консультантом в магазине одежды, тогда для облегчения процесса вам пригодится плотная картонка размером 25х25см или любой журнал. Застегните проглаженную рубашку на все пуговицы и уложите ее лицом вниз на ровную поверхность. Положите картонку или журнал чуть ниже области воротника. Боковая ее часть будет линией сгиба. Отворачиваем вертикальную треть рубашки, рукав, который уходит по диагонали, укладываем манжетой вниз. Повторяем процедуру для второго края рубашки. Затем подворачиваем низ изделия приблизительно на 10 см (или на ладонь) и складываем вдвое. Переворачиваем лицом вверх – готово!

Укладываем рубашку с длинным рукавом: пошаговая схема

#2 Способ: Отличается только укладкой рукавов. Отверните вертикальную треть изделия так, чтобы рукава легли друг на друга. Верхний сложите гармошкой в три раза. Проделайте то же для второго края рубашки и подверните низ по уже знакомому способу.

Укладка рукавов гармошкой

Как складывать рубашки в чемодан?

Чемодан – отдельное государство, где приходиться сражаться за каждый кубический сантиметр пространства. Если ваша поездка будет недолгой, а вещей немного – вполне сгодится любой из вышеперечисленных способов. Сложенные рубашки упаковывайте в чемодан таким образом, чтобы воротник одной прилегал к подолу другой («валетом»). Не лишним будет уложить между рубашками футболку или пару журналов – это не позволит жестким воротникам примяться. Но если необходимо сэкономить место в чемодане, тогда сложенную рубашку сверните валиком до воротника.

Читайте также: Как выбрать дорожную сумку/ чемодан

Укладываем рубашки в чемодан

Что делать, если избежать заломов и складок все-таки не удалось? Напустите в ванну горячей воды и повесьте над паром рубашку на плечиках. Минут через десять уберите изделие и дайте ему просохнуть.

*Этот фокус не пройдет, если рубашка льняная!

Если командировки, деловые встречи и переговоры занимают добрую часть вашей жизни, тогда лучшим вариантом будет приобретение портпледа. Этот органайзер позволит транспортировку рубашек и костюмов без вреда для их внешнего вида. К тому же уложить вещи в него – сущий пустяк!

Кожаный портплед: вид снаружи и внутри

Для того, чтобы правильно и аккуратно сложить рубашку, необходимо упорство и практика. Оттачивайте это мастерство только в приятных путешествиях!

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Комментарии
  • Ну не знаю…Никогда не придавал этому большого значения, складывал как душа велит и ничего, отлично хранятся и перевозятся, тоже не мнутся. Хотя, сейчас рубашки одеваю только по праздникам…

    Ответить
  • Продавцом не работал, но часто ездил в командировки в свое время. Больше всего мучился с рубашками, у которых рукав длинный. Не помню, с какого раза научился их правильно складывать, но по началу они у меня только мялись. А вот на счет журналов между рубашками слышу первый раз.

    Ответить
  • Ну, это вариант — для чемодана, в котором не натолкано вещей под завязку. А такое очень редко бывает.

    Ответить
Ответить