Блог
Регистрация
Наверх
19 июня Пятница

Рейтинг производителей холодильников: где искать качество и надежность

В рубрике: Бытовые приборы

Рейтинг холодильников по качеству и надежности 2016 года не слишком отличается от аналогичных рейтингов прошлого года: на манеже одни и те же производители. Но это свидетельствует о том, что бренды, вошедшие в перечень, стабильно производят высококачественный продукт. Под таковым будем понимать надежный и функциональный холодильник.

1. Liebherr

Лучшие марки холодильников возглавляет Liebherr – компания, продукция которой считается эталоном надежности в мире. Помимо низкого уровня поломок, холодильники, выпускаемые на немецких, австрийских и болгарских заводах фирмы, отличаются высоким качеством сборки, современными методами охлаждения, энергоэффективностью и соответственной ценой.

Холодильник Liebherr

Столь высокое положение в рейтинге производителей холодильников обеспечивается комплексным подходом Liebherr к подготовке новых моделей. Большое внимание уделяется комфорту и дизайну, учитываются пожелания потребителей. К примеру, в прошлом году любой желающий мог поучаствовать в конкурсе «Design your Fridge», создав в 3D-конфигураторе эксклюзивное оформление холодильника Liebherr.

2. Bosch

Рейтинг фирм холодильников будет неполным без еще одного представителя прославленного немецкого качества – бренда Bosch. Компании исполняется 130 лет, и, как на заре своего развития, так и спустя столетие, продукция Bosch остается передовой. Фирменные холодильники сочетают качество, инновационные технологии и превосходный дизайн, при этом в ассортименте фирмы есть модели на любой кошелек.

Bosch CoolClassic

Идеи экспертов Bosch направлены на то, чтобы сделать повседневную жизнь людей более комфортной: чтобы приборами было приятно пользоваться, и на них было любо-дорого глянуть. В рейтинге производителей холодильников Bosch занимает почетное место, в том числе, за мощность, позволяющую поддерживать постоянно низкие температуры в камерах, надежность, и «умные функции».

3. Samsung

Если составлять инновационный рейтинг, марки холодильников возглавит Samsung. Удивление и восхищение вызывает тот факт, что компания производит весьма разнообразный ассортимент техники. По идее, чем больше направлений деятельности, тем сложнее достигать качества в каждом из них. Но только не у корейцев: холодильник это или любой другой прибор, если произведен Samsung, значит это передовые технологии и высокое качество.

Холодильник Samsung

Инверторные двигатели, управление при помощи дисплея, стеклянная отделка, богатый функционал и зонирование – особенности холодильников Samsung, возводящие компанию в первую тройку рейтинга производителей холодильников, можно перечислять бесконечно. Среди самых свежих из применяемых технологий можно выделить Twin Cooling – систему двойного охлаждения, работающую от одного компрессора, а также Space Max Technology – получение большего полезного объема камер при стандартных размерах холодильника за счет утоньшения стенок.

4. LG

В лучшие бренды холодильников вошел еще один южнокорейский представитель – LG. Конкурируя с Samsung, эта промышленная группа просто таки сыпет инновациями. Total No Frost, многопотоковое охлаждение, линейные компрессоры с 10-летней гарантией, низкий уровень шума, эксклюзивный дизайн – далеко не полный список «достопримечательностей» техники LG.

LG Side by Side

Попадание в рейтинг производителей холодильников LG заслуживает и за модели типа Side-by-Syde, в том числе Door-in-Door. Последние – это не просто холодильники с боковым размещением морозилки, но модели, в дверцах которых находятся дополнительные отделения.

5. Atlant

Свою причастность к рейтингу производителей холодильников белорусский бренд Atlant заслужил отличным сочетанием цены и качества. На фоне многих европейских производителей продукция фирмы выделяется своей доступностью и долговечностью.

Hotpoint-Ariston Quadrio

Помимо вышеперечисленных торговых марок, заслуживших признание качеством и надежностью, в рейтинг производителей холодильников можно включить такие бренды, как Candy, Indesit, Hotpoint-Ariston, Gorenje и Whirpool. Многие рейтинги включают в тройку лидеров холодильники Electrolux, однако это лидерство достаточно спорно из-за высокого процента ремонтов данных устройств. Впрочем, о каждом из брендов вы прочитаете как положительные, так и отрицательные отзывы.

Итого: какой бренд холодильника лучше для вас, решать, соответственно, вам. Прислушивайтесь к рекомендациям, почаще посещайте наш блог и выбирайте лучшую технику!

Обновлено 26.05.2016

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • достаточно высокий процент 16% ! приходятся ремонтировать либхер. возьму к примеру 17 последних ремонтов . из них 9 штук с дрявой системой , 2 с плохими саленоидами , 1 компрессор , 5 с дефектом датчиков . Самсунг примерно 15% из них 8 дефект разморозки , 1 заслонка , 1 компрессор , 3 дефект электроники .

    Ответить
  • Спасибо большое за статистику из первых рук. Что сказать, всё портится, включая репутацию надежного производителя. Хотя, у меня и нескольких моих знакомых холодильники Либхер работают 3-5 и более лет без особых нареканий. А после какого срока использования в основном обращаются по этим фирмам? И с холодильниками каких брендов к вам обращаются реже всего?

    Ответить
  • однозначно за последние годы в плане технологий и дизайна вперёд вышли корейские производители самсунг и элджи, в настоящее время к ним подтягиваются и китайцы- хайер,хайсенс. японцы с трудом удерживают некоторые позиции, но к холодильникам это не относится. про всякие аля итальянские, турецкие бренды говорить даже и не стоит. премиальные бренды типа смег, миле и т.п. тоже не стоит говорить, т.к. это техника конечно надёжная и качественная, но изначально морально устаревшая и очень дорогая. что касается бош-сименса и либхера. все что произведено в россии и болгарии это полный хлам, даже то, что бош продаёт под линейкой голд эдишн. задумайтесь почему в европе можно купить холодильник а+++ который потребляет 170 квт в год, а в россии таких в продаже нет кроме оригинальных дорогих либхеров. коррупция наверное). в россии, если речь идёт не о встройке, однозначно у самсунга и элджи нет конкурентов даже близко

    Ответить
Ответить