Блог
Регистрация
Наверх
15 октября Четверг

Рейтинг китайских смартфонов 2015: самые доступные восьмиядерники по версии Aport.ru

В рубрике: Новости

Доминироание на рынке сенсорных устройств на базе Android способствовало быстрому развитию китайских производителей смартфонов. Если еще в середине 2000-х словосочетание «китайский телефон» вызывало скепсис и насмешки, то сегодня такие компании, как Lenovo, Xiaomi, Meizu, Huawei, или ZTE превратились в полноценных игроков на рынке портативной техники, способных составить конкуренцию признанным лидерам.

рейтинг китайских смартфонов

Ассортимент девайсов «Made in China» на рынке настолько широк, что составить рейтинг лучших китайских смартфонов 2015 года очень непросто. Одни производители радуют клиентов производительными чипсетами, другие встраивают в свою продукцию великолепные камеры, третьи оснащают устройства многоядерными чипсетами, а четвертые – сочетают все это вместе.  Рейтинг китайских смартфонов 2015 составлен из недорогих моделей, оснащенных восьмиядерными процессорами и обладающих характеристиками, актуальными на данный момент.

Девайсы, которые по соотношению цена/возможности не могут ничем удивить, вряд-ли смогут привлечь внимание подготовленного покупателя. Поэтому некоторые недорогие восьмиядерные китайские смартфоны рейтинг лучших в себя не включает.

#1: teXet X8 TM-5092 — дешево и сердито

рейтинг китайских смартфонов teXet X8 TM-5092

Звание самого доступного восьмиядерного смартфона из Китая заслужил teXet X8 TM-5092. Это уникальное бюджетное устройство, которое сочетает скромные характеристики с восьмиядерным процессором. Стоимость смартфона в России (здесь и далее приведены цены состоянием на момент написания материала – середину октября 2015) составляет около 6 тысяч рублей.

За эти деньги ничего сверхъестественного производитель не предлагает. Пятидюймовый дисплей со скромным разрешением 940х560 точек, гигабайт оперативной памяти, видеопроцессор Mali 450 MP4 – вот основные особенности девайса. Еще устройство может похвастать 8 МП камерой, накопителем на 8 Гб, батареей на 1800 мАч и ОС Android 4.4. Тем не менее, восьмиядерный чипсет Mediatek MT6592 в бюджетном устройстве, как минимум, приятно удивляет.

#2: DEXP Ixion MS 5″ — доступный восьмиядерник с HD

 

рейтинг китайских смарфтонов DEXP Ixion MS 5

На второе место в рейтинг китайских смартфонов 2015 года, доступных каждому, попал DEXP Ixion MS 5″. Пятидюймовый, как и следует из наименования, девайс, получил аналогичный упомянутому выше  teXet X8 процессор Mediatek MT6592, 1 Гб оперативной памяти, накопитель, объемом 8 Гб и камеру на столько же мегапикселей. Основным отличием и преимуществом устройства стал дисплей, который обладает пятидюймовой диагональю, но имеет разрешение 1280х720 точек.

Стоимость устройства, работающего под управлением Androd 4.4, в российских интернет-магазинах составляет от 7 тысяч рублей.

#3: Lenovo Golden Warrior A8 A806 — 2 Гб по цене одного

рейтинг китайских смартфонов Lenovo Golden Warrior A8 A806

Минимальная стоимость устройства, покорившего рейтинг лучших китайских смартфонов 2015 года третьим, составила на момент написания статьи 7230 рублей. Но более дешевым соперникам (например, упомянутым выше teXet X8 и DEXP Ixion) Lenovo Golden Warrior A8 A806 есть что показать: экран 1280х720, построенный по технологии IPS (вместо традиционной TN), камера на 13 МП (вместо 8), 16 Гб встроенной памяти и аккумулятор на 2500 мАч. Кроме того, это самый дешевый в России восьмиядерный смартфон, оснащенный 2 Гб оперативной памяти.

#4: Meizu M2 note — почти флагман с FullHD

рейтинг китайских смартфонов Meizu M2 note

Meizu M2 note завоевал позицию в нашем рейтинге, так как это самый дешевый в России восьмиядерный смартфон, оснащенный экраном FullHD. За 10 тысяч рублей покупатель получает дисплей 1920х1080 точек, диагональю 5.5 дюймов, 2 сим-карты, камеру на 13 МП с автофокусом, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб постоянной и процессор нового поколения MediaTek MT6753, частотой 1.7 ГГц.

#5: Elephone P8000 — большой и живучий

рейтинг китайских телефонов Elephone P8000

Звание самого доступного восьмиядерного смартфона с 3 Гб ОЗУ завоевал Elephone P8000, который стоит около 15 тысяч рублей. Он оснащен процессором MediaTek MT6753, работающим на частоте 1.3 ГГц, 3072 Мб оперативной памяти, накопителем на 16 Гб и емким аккумулятором на 4150 мАч.

Операционная система смартфона, Android 5.1, является передовой и будет таковой до выхода в продажу флагманов на базе Android 6. Конечно, 5.5-дюймовый дисплей требует немало энергии, но на фоне 3000 – 3500 мАч, типичных для современных фаблетов, 4150 мАч – это неплохо.

Итог

Конечно смартфоны, оснащенные восьмиядерным процессором, произведенные в Китае, занимают более широкую нишу на рынке. Уделить внимание всем им, рассмотреть особенности и расположить в порядке улучшения характеристик, не хватит страниц блога. Поэтому попали в рейтинг лучших 2015 лишь те китайские смартфоны, которые привлекают внимание покупателей соотношением максимальной функциональности и небольшой стоимости. Другие модели можете изучить в нашем каталоге китайских смартфонов здесь.

Тенденция к прогрессу заметна невооруженным глазом и в продаже уже широко представлены девайсы, которые отличаются передовым функционалом, за совсем небольшие деньги. Выход производства на новый уровень качества (оно уже сравнимо с именитыми брендами), использование комплектующих от поставщиков с мировой известностью (дисплеи Sharp, Samsung и LG, камеры Sony, процессоры MTK и Qualcomm), контроль сборки на всех этапах и использование универсальной ОС Android сводят различия между китайскими и корейскими или японскими смартфонами к минимуму.

 

 

 

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить