Блог
Регистрация
Наверх
25 апреля Понедельник

Предварительный обзор iPhone 7: с влагозащитой, но без разъёма для наушников?

В рубрике: Смартфоны и планшеты

Презентация нового iPhone 7 состоялась 7 сентября и вот, каким будет новый айфон:

Читайте также: Apple презентовала iPhone 7: водозащищённый, с двойной камерой и без разъёма для наушников.

UPD 13 июля: Apple EarPods засветились с Lightning-коннектором вместо обычного мини-джека. В мае, напомним, в Сети уже проскакивали фото переходника с Lightning на mini-jack.

Apple EarPods с Lightning-коннектором

OnLeaks, которые почти никогда не ошибаются в слухах, опубликовали информацию об увеличенной ёмкости аккумулятора iPhone 7. Новинка получит 1 960 мАч батарею, что на 14% больше, чем у нынешнего iPhone 6s (1 715 мАч).

 

 

UPD 12 июля: Опубликованы фото, предположительно, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В плане дизайна, в общем-то, ничего не изменилось, но у антенн новое положение — по верхнему и нижнему ободу смартфонов, а Plus-версия получила двойную камеру. Интересно предназначение трёх магнитных пинов на спинке iPhone 7 Plus. Может, они будут использоваться для подсоединения чехлов с дополнительным функционалом?

На фото Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus?

UPD 28 апреля: В Сеть попали схемы iPhone 7. Там, правда, он назван как iPhone Pro. Изображение подтверждает некоторые слухи о новинке: например, двойную камеру (здесь модуль выпирает на задней крышке), отсутствие разъёма для наушников (но и доолнительного динамика не обнаружено). Кнопка Home на месте. Остальное — смотрите сами.

Схематическое изображение iPhone 7?

iPhone 7: “безрамочный” Айфон?

Как сообщает Mac Otakara, iPhone 7 будет поставляться в том же корпусе, что и iPhone 6s (в плане габаритов и общего дизайна). Тем не менее, полным зеркалом предшественника “семёрка” не станет: есть предположения, что боковые рамки вокруг дисплея станут тоньше на 1 мм. Также исхудает и разъём Lightning.

Плюс, толщина нового Айфона может составлять от 6.0 до 6.5 мм (Apple, нам правда нужны настолько тонкие смартфоны?).

Концепт iPhone 7. Этот уже с тонкими рамками, но всё ещё с кнопкой Home и одной камерой

Как бы там ни было, а от iPhone 7 очень ждут влагозащиты — может, Apple покажет новую технологию защиты от попадания воды или всё же воспользуется существующими?

Читайте также: iPhone 6s vs Samsung GALAXY S7: что выбрать?

iPhone 7: керамический Айфон с большей батареей?

Чего только Apple ещё не пробовала в своих смартфонах — мы видели и стеклянный, и пластиковый, и металлический iPhone. Настал черёд керамического?

Идея керамического смартфона не нова ни для Apple, ни для других производителей. HTC ещё в 2012 году выпустила керамический HTC One S, однако материал оказался недолговечным и от него пришлось отказаться. А у Apple с 2013 года есть патент на использование керамики в смартфонах. Ну, а если “семёрка” — не керамика, то только металл.

Что до габаритов, то вряд ли новый iPhone перешагнёт за 5.5-дюймов iPhone 6s Plus, и вряд ли будет меньше 4.7-дюймового iPhone 6s.

На снимке ниже видим аккумулятор смартфона, предположительно, iPhone 7. Если догадки оправдаются, то новинка получит более вместительный аккумулятор, нежели в iPhone 6s — 7.04 Втч вместо 6.61 Втч. Означает ли это увеличенную автономность?

Аккумулятор iPhone 7 может получить большую вместимость

iPhone 7: без разъёма для наушников?

Этот слух об iPhone 7, пожалуй, был самым первым, появившись на страницах профильных изданий ещё в ноябре прошлого года. Apple уменьшает разъём Lightning, и трансформирует прекрасные EarPods во что-то новое: наушники с Lightning-коннектором или стандартные наушники с переходником? Второй вариант — наиболее вероятен для сторонних разработчиков, которые при таком раскладе будут вынуждены выпускать адаптеры или совместимые только с iPhone 7 аксессуары.

Некоторые компании, к слову, ещё с прошлого года таким промышляют. Например, Philips и JBL, показавшие Lightning-наушники на CES в 2015 году. А Philips сделали это ещё в 2014 с Fidelo M2L, high-end наушниками со встроенным усилителем звука и 24-bit DAC.

Возможно, на месте миниджека 3.5 мм появится ещё один динамик для стереозвучания?

Читайте также: Наушники Abyss AB-1266 – рай для меломана.

К слову, разъём для наушников — не единственное, от чего могут избавиться в новом iPhone 7. Под раздачу попадает и кнопка Home, которой не оказалось на одном из снимков, сделанных в Китае. На нём нет ни миниджека, ни физической клавиши на лицевой панели. И обратите внимание: антенны больше не пересекают крышку устройства, а аккуратно вписаны на торцах. И, да, этот iPhone 7 оснащён двойной камерой.

IPhone 7 не получит клавишу Home?

iPhone 7: две камеры вместо одной?

После того как Apple приобрела LinX, аналитик Минг-Чи Куо сразу же огласил предположение, что новый iPhone 7 будет поставляться с двумя камерами.

LinX — израильская фирма, специализирующаяся на сжатии изображений высокой четкости из относительно малых мульти-модульных конфигураций (проще говоря, добывают картинку из двух объективов).

Двойная камера iPhone 7 может выглядеть так

Чтобы присоединиться к клубу “двухкамерных” смартфонов Apple скорее всего обратиться за помощью к своему верному, и опытному в новой для Apple отрасли партнёру — SONY.

Оба модуля камеры в iPhone 7 — компактные датчики по 12 МП. Один, поддерживающий ОСИ, с широкими углами обзора, второй может оказаться 2-3x телеобъективом.

Предположение Куо почти идентично патентной заявке Apple, опубликованной в 2015 году через неделю после того, как Купертино приобрели LinX.

О том, как новый iPhone будет использовать два датчика, пока ничего неизвестно, но скорее всего смартфон сможет переключаться между датчиками в зависимости от условий съемки, объединяя данные об изображении, полученные с обеих модулей, для снимков с ультра высоким разрешением или обработав снимок каким-либо гибридным способом.

Вероятно, двойная камера станет одной из возможных комплектаций iPhone 7, т.е. может быть мы сможем выбрать Айфон не только с разным объёмом памяти, но и с одним или двумя основными модулями камер (поскольку топовая конфигурация из двух камер будет даже для смартфонов Apple дорогостоящей).

В продаже уже есть чехлы для iPhone 7 с двойной камерой, а о самой инновации пока - ни слова

Как бы там ни было, чего действительно ждут от Apple, так это камеры, утопленной в корпус — так, чтобы глазок не выпирал, а был одного уровня с задней панелью.

Читайте также: Huawei P9 с двойной камерой Leica представлен официально: первые подробности.

iPhone 7 поступит в продажу с SoC А10?

Система-на-чипе A10 (не подтверждённое название) — наиболее вероятная начинка для нового Айфона. Больше производительности — больше возможностей. Сопроцессор М10 в таком случае также должен присутствовать. Производством А10, кстати, займётся Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. А9, напомним, для iPhone 6s изготовляли TSMC и Samsung.

iPhone 7: дата выхода

Apple обычно презентует новые смартфоны в сентябре, неделю ждёт предзаказов, а потом начинает поставки iPhone в магазины стран первой волны, и в течение месяца — остальным. Потому iPhone 7 также ждём этой осенью.

Цена iPhone 7 может стартовать с $649 за смартфон в базовой комплектации (двойные линзы и вместимость 64/128 Гб могут солидно прибавить к цене).

Читайте также: Новинка iPhone SE: недорогой Айфон?

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • Похоже, компания Apple играет старую мелодию — не нужно делать принципиально ничего нового — достаточно нацепить на корпус надкусанное яблоко, чтобы продукция хорошо раскупалась.

    Ответить
  • Любопытно, какой смысл использования керамики в корпусах смарфонов (и будущего Айфона в частности)? Чистый маркетинг или всё же есть что-то кроме?

    Ответить
  • Так или иначе, разъём для наушников — почти такой же анахронизм, как и ИК-порт.
    Ведь есть масса беспроводных моделей — зачем нужен при этом провод?

    Ответить
  • Догадок очень много, особенно это касается камеры. Но не думаю, что корпус будет керамический. Больше на металлический ставлю. Хотя в целом можно сказать о дороговизне телефона. Сейчас вышло столько отличных смартфонов от Мейзу, Сяоми, Леново и т.д., которые можно приобрести меньше, чем за 400$.

    Ответить
    • Ответ Андрей:

      Айфоны никогда не были дешёвыми — тем более, относительно приведённых вами моделей.
      И потом, у них есть преданные поклонники.

      Ответить
    • Ответ Андрей:

      Просто iOs — достаточно своеобразная операционка. Я, например, её недолюбливаю, но один из моих приятелей, наоборот, восторгается.

      Ответить
  • Надо сказать, что таким аксессуаром, как наушники, вообще-то пользуется только молодёжь. Люди более старшего поколения прекрасно обходятся и без него. А вот то, что iPhone 7 с влагозащитой — это очень полезная функция. Сколько мобильных телефонов страдает от воды. Только у меня на памяти случаи, произошедшие с моими знакомыми: от стирки, от дождя, просто в таз уронили.
    Кроме того, уже существуют беспроводные наушники.

    Ответить
    • Ответ Алла Петровна:

      Совершено верно, мне наушники не нужны, а вот повышенная влагостойкость, это отличное решение. Если вспомнить сколько раз мой ребенок ронял в воду iPhone, то влагостойкость для меня, это важная и практичная функция.

      Ответить
    • Ответ Алла Петровна:

      Вообще-то люди, которым лет 40-50, тоже пользуются наушниками. В транспорте таких видел не один раз. А на счет влагозащиты, то это не новинка для смартфонов, особенно топовых.

      Ответить
      • Ответ Сергей:

        Я и сам пользуюсь проводными наушниками — на беспроводные никак не перейду, ибо консерватор. Хотя, мне меньше, чем 40 лет.

        Ответить
      • Ответ Сергей:

        Один из моих телефонов «познакомился» с коньяком. Последствия были очень плачевными, поэтому какая-никакая влагозащита — это здорово, я считаю.

        Ответить
        • Ответ Trinity:

          В некоторых случаях, к слову, после коньяка или иной жидкости мобильник можно реанимировать. Я сам таким занимаюсь, бывает.

          Ответить
      • Ответ Сергей:

        Я и людей в почтенном возрасте видел с наушниками. Таких немного, но встречаются. Постепенно осваивают гаджеты.

        Ответить
  • В нашей стране любой свежий Айфон — это предмет понта.
    Не сомневаюсь, что и новую модель будут хорошо раскупать, несмотря на скромные доходы/

    Ответить
    • Ответ Сидор Петрович:

      Не скажите.
      Мне вот просто нравятся «яблоки».
      Я неплохо зарабатываю и вполне могу позволить себе новый Айфон, не залезая в долги.

      Ответить
  • Меня интересует цвет корпуса.
    Предпочитаю яркие, а таких в гамме, похоже, не будет. Придётся цеплять бампер или что-то подобное.

    Ответить
  • Я лично жду не только влаго- но и ударозащиты.
    Часто, бывает, роняю аппараты — из-за этого приходится покупать что подешевле, а хотелось бы именно Айфон.

    Ответить
    • Ответ Строитель:

      Айфоны ещё на моей памяти ни разу не были ударозащитными — вряд ли целевая аудитория этого просит.
      Хотя, можно нацепить крепкий «бампер».

      Ответить
  • Увеличенный аккумулятор — это очень актуально!
    Сейчас таскаю с собой павербанк, но это тяжесть и лишний кабель.

    Ответить
    • Ответ Maks:

      Новых технологий в этом направлении, увы, не изобрели. А значит, увеличивать ёмкость аккумулятора можно только увеличив его размеры и вес, что недопустимо для смартфона.

      Ответить
    • Ответ Maks:

      Павербанк всё равно придётся таскать.
      Попробуйте активно, например, поиграть в покемонов — увидите, как быстро разряжается аккумулятор.

      Ответить
      • Ответ Smith.:

        Я думаю, Макс не игры имел в виду — понятно, что они сжирают батарейку безумно — а хотя бы увеличенное время в режиме разговора.

        Ответить
  • Чем мне нравится продукция Apple — там не нужно ничего допиливать, как у китайцев — всё прекрасно работает из коробки. За это и просят немалые деньги.

    Ответить
    • Ответ Ангел:

      Сейчас за меньшую сумму можно купить телефон с более лучшими параметрами. Apple в последнее время перестал радовать своей продукцией, одни разочарования.

      Ответить
      • Ответ Петр:

        Расскажите, что именно из «яблок» вас разочаровало и почему? Меня вот в целом их техника устраивает. Но не без недостатков, конечно.

        Ответить
    • Ответ Ангел:

      Китайцы совершенствуются с каждым днём и очень быстро. Поэтому и допиливать свежие модели уже почти не нужно — в этом они догнали «яблочные» аппараты.

      Ответить
      • Ответ Ноунейм:

        Догнали? Не согласен. У Эппла всё же есть неуловимое «ощущение качества», которое многие другие производители пока мне дать не могут.

        Ответить
  • Но тем не менее, у марки есть преданнейшие поклонники. Я таких знаю — если кирпич с логотипом Apple выпустить, они его купят.

    Ответить
  • На сколько я знаю, у айфонов очень часто бьются экраны, а если еще и корпус будет из керамики, то в комплекте лучше сразу паралоновый чехол прикладывать.А кто-нибудь вообще в курсе цены на эти новинки?

    Ответить
    • Ответ Елена:

      Так он ещё в продаже даже в США не вышел, насколько я знаю.
      Возьмите цену на нынешний Айфон и прибавьте процентов 10 — не ошибётесь, думаю.

      Ответить
      • Ответ Крис:

        За первыми экземплярами, как водится, будут стоять дикие очереди. И мало кого волнует, что через неделю после выхода аппарат перестанет быть новинкой.

        Ответить
        • Ответ Иосифович:

          Ну очереди если и будут стоять, то только из людей в возрасте. Для молодых людей, отсутствие разъема для наушников серьезный минус.

          Ответить
  • Двойная камера это уже плюс, насчет наушников немного не уверена.Вообщем есть за что отдать денежку и при чем без сожалений. Остается только дождаться

    Ответить
    • Ответ Светик:

      Слух на счет отсутствия разъема подтвердился. Камера снимает вполне неплохо, но качество фотографий все равно будет уступать Самсунгу. В остальном меня «семерка» разочаровала. Я бы ту сумму, которую просят за телефон, не отдавал.

      Ответить
  • Ну началось! Люди ищут седьмой айфон в магазинах, ждут когда он туда придет. И похоже никого особо не интересует есть там разъем для наушников или нет, главное что он ПОСЛЕДНИЙ!

    Ответить
Ответить

Похожие статьи