Блог
Регистрация
Наверх
18 мая Среда

Почему нельзя выбирать стиральную машину только по характеристикам?

В рубрике: Бытовые приборы

Покупка стиральной машины – приятное событие, согласитесь. Но вот выбор ее может доставить вам немало хлопот и волнений. Ведь ассортимент стиральных машин огромен, реклама беспощадна, а кошелек не бездонный. Поэтому мы расскажем, как правильно выбрать стиралку, сохранив баланс между всеми вышеперечисленными факторами.

По каким критериям выбрать стиральную машину?

Критерии выбора стиральной машины очень индивидуальны. Для кого-то важен дизайн или фирма, для кого-то надежность или дешевизна. Но все это будет немного позже, а пока…

Читайте также: Два рейтинга стиральных машин 2016: самые популярные и цена/качество

Стиралка, знай свое место!

Главное, с чем необходимо определиться на берегу – где будет стоять стиральная машина. Некоторые предпочитают устанавливать сие чудо техники исключительно в ванной комнате, другие предпочитают кухню или коридор. Куда бы вы не придумали поместить стиральную машину, измерьте выделенное под нее место. Таким образом вы существенно сократите круг подозреваемых и личное время, потраченное на поиски по магазинам.

Варианты размещения стиральных машин ванной

Пример размещения стиральной машины на кухне

Совет: при выборе места учитывайте расстояние до канализационного стока и розетки – стандартная длина сливного шланга и шнура – полтора метра.

Тип загрузки

Существует два типа загрузки белья в стиральные машины:

- фронтальный;

- вертикальный.

Стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой

Фронтальная стиральная машина – более классический вариант. Она достаточно габаритна и оснащена иллюминатором (прозрачной дверцей), в котором видна не земля, конечно же, а ваши любимые вещи, мирно покачивающиеся на волнах.

Вертикальная стиральная машина гораздо компактней своего оппонента и пользуется особой популярностью в малогабаритных помещениях, когда каждый сантиметр на вес золота. Дверца загрузки у такой машины расположена вверху.

Стандартные габариты фронтальной стиралки – 85х60 см, вертикальной – 90х40 см. Но существуют и вариации на тему. Объем загруженных вещей обозначается в килограммах и составляет от 1-1,5кг до 8-10кг. Не забывайте, что это обозначение весьма условно, ведь приводится оно для хлопчатобумажных вещей. Синтетических кладите вдвое меньше, а шерстяных – вчетверо.

Читайте также: «Умная» стиральная машина: суперспособности за суперцену

Теперь, когда вы определились с местом установки и типом загрузки, можно подумать о следующем:

- если в ванной мало места, а для пузырьков и баночек катастрофически не хватает полок, стоит подумать над покупкой фронтальной стиралки, ведь ее поверхность можно использовать в корыстных целях;

Полка на поверхности стиральной машины

- в случае, если полка нужна не очень, а вот квадратные сантиметры позарез, тогда можно поискать малогабаритную стиральную машину, которая встанет под раковиной (для большой семьи этот вариант не подойдет, ведь малые габариты будут достигнуты посредством уменьшения объема загрузки);

Стиральная машина под раковиной

- в кухне фронтальная стиральная машина отлично встанет под столешницей, увеличив при этом полезную площадь для готовки;

Стиральная машина под столешницей

- в коридоре может стать любой вариант, главное определить, какой способ загрузки будет создавать наименьшее количество препятствий. Как вариант можно установить стиральную машину в шкаф.

Вариант установки стиральной машины в коридоре

Мал золотник, да дорог

Очень часто можно найти маленькую стиральную машину по цене большого автомобиля. Все это происки технических характеристик. Чем выше класс, больше количество оборотов и громче название производителя – тем выше стоимость. Но есть ли резон платить за все это? Нет, мы не призываем экономить на качестве, а лишь трезво смотреть на вещи.

Бренд. Как часто мы руководствуемся хорошей рекламой и известным именем производителя? Чаще, чем нужно. Почитайте отзывы, подключите сарафанное радио – можно найти то же качество за меньшую стоимость.

Класс. Сейчас практически невозможно найти стиральную машину ниже класса А (а это обозначает высший класс стирки). Вам скорее встретится класс А+ или А ++. Но скорее всего это больше относится к маркетинговым уловкам, нежели к реальности. Выбор за вами.

Читайте также: Класс энергоэффективности бытовой техники: что скрывается за энергетическим алфавитом?

Обороты. Тут главное убедить мужчину, что обороты и мощность стиральной машины и автомобиля не одно и то же. Вы не готовитесь к ралли, поэтому обороты свыше 1000 – это блажь. Ведь чем выше обороты, тем больше они воздействуют на ткань и тем быстрее она теряет свой первозданный вид. Хлопчатобумажные изделия отжимайте на 800 оборотах, а некоторые деликатные вещи и вовсе лучше оставить без отжима.

Количество программ. Тут опять же важно понимать, что стиральная машина – это не кабельное телевиденье и не стоит гнаться за количеством программ. Да, ручная стирка, да, замачивание, да, деликатный режим – но без фанатизма. Ведь чем больше таких программ, тем выше цена агрегата. А ведь совсем не факт, что программа стирки вещей из гривы единорога вам хоть единожды пригодится!

Встроенная стиральная машина

Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на вопрос «Как правильно выбрать стиральную машину?», ведь эта покупка должна облегчить вам жизнь, а не только кошелек!

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить