Блог
Регистрация
Наверх
9 октября Пятница

Обзор смартфонов Huawei: характеристики, цены, отзывы

В рубрике: Новости

Китайская компания Huawei является примером динамично развивающегося производителя. Если еще в прошлом десятилетии о ней могли знать лишь обладатели простых «звонилок», модемов, а также люди, работающие с телекоммуникационным оборудованием, то сегодня «Хуавей» уверенно занимает свое место в рейтинге крупнейших производителей мобильных устройств.

обзор бренда Huawei

Причины популярности смартфонов Huawei

Завоевать популярность продукции Huawei не только на рынке Китая, но и в мире, позволило сочетание ряда преимуществ.

  • Цена. Стоимость продукции китайских корпораций традиционно ниже, чем цена аналогичных устройств, произведенных под именитыми брендами, такими как Samsung, Sony, Apple или LG. Цена смартфонов Huawei делает их доступными для тех, кто хочет купить современный девайс, но не имеет возможности приобрести продукт японских, корейских или американских компаний.
  • Производительность. Разработка универсальных «систем на чипе» (сочетающих в себе центральный и графический процессоры, а также контроллеры периферии) такими компаниями, как Mediatek, позволила оснащать свои смартфоны современным железом фирмам, не имеющим необходимых мощностей для самостоятельного их производства. А в ходе развития Huawei организовали разработку и изготовление собственных чипсетов под брендом Hisilicon. Поэтому технические характеристики таких устройств, как Mate 7 или Honor 6, на фоне конкурентов выделяются лишь в лучшую сторону.
  • Ассортимент. Компания занимается как производством недорогих смартфонов с минимальным набором характеристик, доступных для жителей развивающихся стран, так и флагманских устройств, способных составить серьезную конкуренцию Samsung или LG.
  • Качество. Состоянием на 2015 год можно констатировать, что предрассудки о китайской продукции, как дешевых вещах низкого качества, остались в прошлом. Да, цена смартфонов «Made in China» остается весьма привлекательной, но по уровню надежности смартфоны крупных китайских корпораций не уступают девайсам от общепризнанных мировых лидеров.

Подтверждает это и тот факт, что Google, ранее сотрудничавший только с такими гигантами рынка, как Samsung или HTC, выбрал Huawei в качестве производителя очередного флагмана для линейки смартфонов Nexus.

Благодаря этим достоинствам Huawei смогли обзавестись аудиторией поклонников и покупателей, которые предпочитают их смартфоны продуктам от Apple или Samsung.

Лучшие смартфоны Huawei

 

  • Huawei Ascend Mate 7

Huawei Ascend Mate 7 обзор

 

Флагманский фаблет компании с огромным шестидюймовым экраном. Первое, что бросается в глаза при взгляде на устройство – это металлический корпус из алюминия. Он смотрится мощно и подчеркивает, что Mate 7 – не просто очередной фаблет от китайцев, а стильное и добротно сделанное устройство. Второй момент – рамки вокруг экрана: они минимальны. Благодаря этому смартфон получился по размерам сопоставимым с iPhone 6 Plus (при том, что последний имеет экран «всего» 5.5″).

Кто-то возразит, что красивым корпусом из металла и узкими рамками дисплея сегодня может похвастать еще дюжина смартфонов, но Huawei Ascend Mate 7 отличается не только этим. Процессор HiSilicon Kirin 925 собственной разработки компании – это флагманский восьмиядерный чип, способный на равных соревноваться с продуктами Qualcomm или Samsung, относящимися к верхней категории.

Да и цена Huawei Ascend Mate 7 составляет около 500 долларов, что заметно дешевле конкурентов в лице Galaxy Note 4 и 5 или iPhone 6+.

  • Huawei P8

Huawei P8 обзор

Среди других флагманских устройств стоит отметить Huawei P8 – еще один смартфон с топовыми характеристиками, появившийся в начале этого года. Как и Mate 7, он может похвастать стильным алюминиевым корпусом с минимальными рамками вокруг экрана и восьмиядерным процессором. Дисплей, правда, уменьшился до 5.2″, но разрешение его осталось прежним.

Объем памяти у Huawei P8 увеличился: смартфон оснащен 3 Гб ОЗУ, а емкость накопителя возросла до 64 Гб. Подвергся обновлениям и процессор – на смену HiSilicon Kirin 925 пришла 935-я модель. Цена смартфона составляет около 450 долларов, что ниже, чем у флагманов HTC или Sony.

Недорогие смартфоны Huawei

 

  • Huawei Honor 6

Huawei Honor 6 обзор

Среди более доступных устройств выделяется Huawei Honor 6, который стоит около 300$. За такую цену покупатель получает восьмиядерный процессор, пятидюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 3 Гб ОЗУ и 16 Гб памяти с возможностью ее расширения. Другие характеристики устройства тоже соответствующие. Камера на 13 МП, батарея на 3100 мАч, поддержка LTE, стильный дизайн – все это у Huawei Honor 6 имеется.

  • Huawei Ascend Y530

Huawei Ascend Y530 обзор

О тех, кто не гоняется за мегапикселями и гигагерцами, или не может себе позволить флагманский девайс, производитель тоже позаботился. Huawei Ascend Y530 – бюджетный смартфон, стоимостью всего 80 долларов. Его технические характеристики сегодня выглядят совсем скромно, но уникальные черты аппарату все же свойственны. В первую очередь, касается это процессора. Сами Huawei чипов для дешевых смартфонов не разрабатывают, и в данном случае использован двухъядерный процессор Qualcomm. Хоть цена такого чипсета немного выше, чем у конкурентов от MTK, производитель решил порадовать клиентов, использовав чуть более производительное решение.

Huawei на Windows

 

  • Huawei Ascend W2

Huawei Ascend W2 обзор

 

Не только на базе Android выпускает свои смартфоны Huawei. К примеру, модель Ascend W2 получила в качестве операционной системы ОС Windows Phone 8. Несмотря на то, что оборудован смартфон скромным двухъядерным процессором Qualcomm, разрешение дисплея составило 800х480 точек, да и другие характеристики соответствуют начальному уровню, смартфон приобрел популярность благодаря низкой цене.

Huawei & Google

 

  • Huawei Nexus 6P

Huawei Nexus 6P обзор

Яркой демонстрацией возможностей Huawei стал новый «Нексус», разработанный для Google. Huawei Nexus 6P получил 5.7″ дисплей сверхвысокого разрешения (2560х1440 точек), покрытый закаленным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения, 3 Гб ОЗУ и топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810, обладающий восемью ядрами. Встроенной памяти в новом «Нексус» 32, 64 или 128 Гб.

Камера Huawei Nexus 6P не отличается сверхвысоким разрешением, так как ее матрица имеет уже доступные для смартфонов среднего уровня 13 МП. Но размер пикселя составляет 1.55 нанометров (в 1.5 – 2 раза больше обычного), что позволяет значительно уменьшить зашумленность картинки при недостатке освещения.

Изюминкой нового Huawei стали сканер отпечатка пальца, расположенный на задней панели, и ОС Android шестой версии. Аппарат стал первым в мире смартфоном, получившим новую операционную систему.

Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя, это цена около 800 долларов. Но учитывая, что флагманы других брендов с такими (и даже более скромными) характеристиками на старте продаж стоят не меньше, а то и дороже (вспомним Galaxy Note 4 и 5 или iPhone 6+), можно назвать ее оправданной.

Отзывы о смартфонах Huawei из разных источников

 

Пользователи на форумах и других ресурсах склонны объективно оценивать смартфоны Huawei, их качество, а также соотношение характеристик и цены. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Отзывы о Huawei Ascend P7

 

Huawei Ascend P7 отзывыHuawei Ascend P7 отзывы

отзывы о Huawei Ascend P7

отзывы о Huawei Ascend P7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы о Huawei Ascend Mate 7

Huawei Ascend Mate 7 отзывы

Huawei Ascend Mate 7 отзывы

отзывы о Huawei Ascend Mate 7

Отзывы о Huawei Ascend Y530

 

отзывы о Huawei Ascend Y530

отзывы о Huawei Ascend Y530

Отзывы о смартфонах Huawei других моделей

 

отзывы о смартфонах Huawei

отзывы о смартфонах Huawei

отзывы о смартфонах Huawei

отзывы о смартфонах Huawei

отзывы о смартфонах Huawei

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить