Блог
Регистрация
Наверх
27 июля Среда

Новый Lenovo Air 13 Pro: цена и характеристики, как у Mi Notebook Air

В рубрике: Новости

Такое сейчас редко застанешь: два практически идентичных устройства — начиная названием и заканчивая стоимостью — презентуют в один день. Речь о 13-дюймовых лёгких ноутбуках Lenovo и Xiaomi.

Lenovo Air 13 Pro

Первыми были Xiaomi со своим 13.3-дюймовым Mi Notebook Air. Модель с 1080p дисплеем, 10-ядерным процессором и 256 Гб PCIe SSD показалась днём вместе со смартфоном Xiaomi Redmi Pro.

Лептоп Xiaomi стоит 750 долларов в старшей комплектации, а за младшую производитель просит чуть больше 500 долларов. Это, напомним, первый ноутбук для Xiaomi.

И вот, вслед за mi-брендом, отозвалась Lenovo. Lenovo Air 13 Pro стоит тех же 750 долларов, имеет 13.3-дюймовый экран IPS Full HD. Выделяется малыми габаритами корпуса — 14.8 мм в толщину и 1.29 кг весом. Заметьте, ровно такие же параметры у ноутбука Xiaomi.

Lenovo Air 13 Pro

Lenovo Air 13 Pro, в минимальной комплектации, работает на базе процессора Intel Core i5-6200U, модель оснащена видеокартой Nvidia GeForce 940MX с 2 Гб собственной памяти. Вот чем Air 13 Pro уступает Mi Notebook Air, так это оперативной памятью — у модели Xiaomi её вдвое больше. А этот ноутбук Lenovo располагает только 4 Гб ОП. Зато с объёмом внутреннего хранилища всё сходится — у обоих ноутбуков SSD на 256 Гб.

Ещё одно отличие Lenovo Air 13 Pro — сканер отпечатка пальца, который среди характеристик Xiaomi Mi Notebook Air не значится.

Lenovo Air 13 Pro

Комплектации и цены Lenovo Air 13 Pro

Кстати, 750 долларов для Lenovo Air 13 Pro — начальная цена, в то время как для Mi Notebook Air — топовая. Комплектаций ноутбуков Lenovo Air три:

  • Intel Core i5, 4 Гб RAM, 256 Гб SSD и Nvidia-GPU за $749;
  • Intel Core i7, 8 Гб RAM, 256 Гб SSD и Nvidia-GPU за $858 ;
  • Intel Core i7, 8 Гб RAM, 512 Гб SSD и Nvidia-GPU за $954.
The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • Lenovo и Xiaomi всё больше завоёвывают российский рынок, ну ещё Samsung тоже не отстаёт. Главное, что цены не заоблачные, как, например, у Apple.

    Ответить
    • Ответ Виталик:

      Может Lenovo и завоевывает рынок и цена товара доступна. Но вот качество, не всегда соответствует заявленной цене. Материал корпуса хлипкий (я этот вывод сделала исходя из двух моделей приобретенных ноутбуков этого бренда).

      Ответить
      • Ответ Ксения:

        А ноутбуки или ультрабуки? Среди ноутов у них действительно качество корпуса иногда хромает, но их намного проще обслуживать, чем те же Асусы или Эйсеры. Последние разобрать для чистки, не сломав, иногда даже мастеру очень тяжело.

        Ответить
      • Ответ Ксения:

        Наслышан о проблеме с корпусом у ноутбуков Леново, но с моим ноутом все нормально. За 2 года проблем не возникало. И на счет цены скажу, что она очень даже доступна, тем более, что среди линейки этого производителя есть бюджетные модели, которые стоят недорого.

        Ответить
      • Ответ Ксения:

        Ну дык! Самое главное, имя бренда, Леново сделала. А теперь считает, что можно немного расслабиться

        Ответить
        • Ответ Николай:

          Имя они себе сделали, но его можно и потерять, если продавать некачественную продукцию. И такие «проколы» случаются у них редко, в основном в бюджетных версиях. Но основные проблемы не с железом связаны, а с корпусом.

          Ответить
      • Ответ Ксения:

        Полностью согласна, в желании быть в топе наиболее востребованных брендов Lenovo экономит на качестве материала. Мой ноутбук хоть и работает неплохо, но клавиатура «проседает» при нажатии на кнопки, что достаточно неудобно.

        Ответить
Ответить