Блог
Регистрация
Наверх
19 сентября Четверг

Nokia работает над андроид-девайсом Mountain View, несмотря на начатую сделку с Microsoft

В рубрике: Смартфоны и планшеты

Nokia-Android-Lumia-Mountain-ViewИздания New York Times и The Verge сообщили, что еще до того, как Nokia решилась на продажу своего бизнеса мобильных девайсов Microsoft , они разрабатывали дешевый андроидный телефон под кодовым названием Mountain View, как план Б — если у низ провалится затея с Windows Phone. Сегодня китайский сайт и в профайле Ctechnology на Weibo, который известен своими шпионскими утечками различной информации, поведали ряд подробностей об этой дешевой андроидной Nokia.

У девайса должен стоять чип Qualcomm Snapdragon 200 8225Q, который был разработан и опробован командой Нокиа в Пекине, и уже был в стадии продвинутого прототипа. Фактически еще до объявления о продаже, Foxconn уже произвел и поставил пачку прототипов — около 10 тысяч штук, этого Mountain View. И что интересно: разработка Mountain View все еще не прекратилась.

Foxconn до сих пор еще производит их, а команда деволоперов R&D Нокии в Пекине все еще трудятся над проектом. То есть, покуда акционеры не одбрят сделку между Microsoft и Nokia в ноябре, работа будет продолжаться.

Ниже фото — фан арт, не подлинное изображение Mountain View.

Nokia-Android-Lumia-Mountain-View

 И хотя вероятность выкупа мобильного бизнеса Нокиа чрезвычайно мала, однако, весьма странные вещи происходят. Напряженность между компаниями возрастает, и ничего не гарантированно на 100 %, до тех пор, пока сделка не закроется.

Поэтому существует крошечная надежда для тех, кто жаждал андроид-девайс от Nokia и считал, что сделка с Майкрософт была предательством со стороны Nokia .

Назад
Комментарии
  • объясните мне, дибилу, почему на задней крышке Нокии, которая с потрохами продалась Майкрософту, написано Гугл???

    Ответить
  • К предыдущему посту: написано гугл, потому что смартфон на Андроиде!
    Эту модель телефона не зря называют «Планом Б»))) Как я понимаю, на случай провала линейки, под управлением WindowsPhone. Люма хорошо пошла, но не факт, что другая модель будет так же популярна. Перестраховщики)))

    Ответить
Ответить

Похожие статьи