Блог
Регистрация
Наверх
19 февраля Пятница

Nextbit Robin уже в продаже: первый смартфон без провалов в памяти

В рубрике: Смартфоны и планшеты

Вас всё ещё радуют презентации смартфонов? Чур отвечать честно! Согласитесь, ощущения новизны не было уже давно: менять “кирпичную” форму на закруглённую, заворачивать дисплей на торцы и выносить клавиши управления громкостью под камеру — это та “полезная” революция техники, так нужная потребителю? Думаем, что нет.

Нам бы смартфон, который не нужно было заряжать каждый день. Или такой, чтобы в него влезали и фильмы в дорожку, и музыка на пробежку, и тонны фотографий из путешествий. И чтоб не приходилось выбирать между первым, вторым и третьим, потому что у тебя всесильный iPhone 6… на 16 Гб и без 3G.

Сегодня стартуют продажи Nextbit Robin — нового во всех отношениях устройства, которое проблемы с аккумулятором не решает, зато представляет совершенно новый подход к сбережению данных на смартфоне и использованию встроенного объёма памяти.

Nextbit Robin и снаружи, и внутри особенный смартфон!

Главная фишка Nextbit Robin

Nextbit Robin — телефон с 32 Гб на борту. Это единственная возможная комплектация модели. Зато на облачном хранилище, доступ к которому без дополнительных абонплат и триал-срока получают все пользователи новинки, лежит ещё 100 Гб.

“И что с того? — скажете вы. — На iPhone тоже можно облачком пользоваться!”. Да, можно. И не только на смартфонах Apple. Но главное достоинство Nextbit Robin в том, что данные с облаком синхронизируются без вашего вмешательства. Автоматически.

Достаточно смелый дизайн Nestbit Robin (но есть и в универсальном черном цвете).

Как только из 32 Гб на смартфоне остаётся 2.1 Гб, активируется “очистка” диска — система перенесёт на облако всё, чем вы давно не пользовались — фотографии, программы и прочие завалявшиеся файлы.

Пара минут при Wi-Fi подключении — и того и гляди, у тебя уже не критичных 2 Гб свободного места, а все 4, 6, 8 Гб и так далее.

Превью фотографий остаётся. Захотите открыть файл в полном разрешении — система удостоверится, что вы правда хотите использовать мобильный трафик (если Wi-Fi точки доступа под рукой нет) и вернёт все, как было.

Система действует разумно: один возвращённый файл может означать один выгруженный на облако — чтоб место опять не загромождать.

Что до вынесенных на облако программ, то их иконки также остаются в меню установленных приложений, только становятся серыми и полупрозрачными. Полгода программа лежала без дела, потому была отправлена на облако, но вот именно сегодня она вам пригодилась? Там по иконке, подтверждение обратной загрузки — вот она, ваша программа, снова на смартфоне! Пользуйтесь!

Nextbit Robin

При этом, сколько бы не было на тестах попыток подтолкнуть систему к глюкам, ни одна провокация не прошла успешно: Nextbit Robin выгрузку/загрузку проводит идеально!

Система синхронизации с облаком называется Smart Storage. И если вы вдруг не часто пользуетесь программой или файлом, но не хотите, чтобы без вашего ведома её заархивировали, иконку можно “приколоть” — так вы дадите понять, что перемещение файла нежелательно.

Чего Nextbit Robin перенести на облако не может, так это видеозаписи. В компании обещают внедрить дополнение “в ближайшем будущем”. И ещё одно уточнение: архивировать также нельзя и стандартный пакет программ Google, даже если вы ими не пользуетесь или специально установили альтернативы от других разработчиков. Но это вина не Nextbit, а стандарты Google.

Дизайн и начинка

Новинка Nextbit Robin представляет собой смартфон с 5.2-дюймовым дисплеем, двумя круглыми динамиками (один сверху, другой — снизу н передней панели), кнопка блокировки находится на торце, в неё встроен сканер отпечатка пальца, на боковушки также вынесены и кнопки регулировки громкости.

Пока что смартфон работает только в GSM-сетях, однако в апреле планируется запуск моделей и для CDMA.

Что ещё важно: разработчики открыли доступ для программной персонализации смартфона — можно загрузить хоть CyanogenMod, и модель всё ещё будет находиться на гарантийном обслуживании.

Nextbit Robin в черном корпусе - а вам какой больше нравится?

Аккумулятор выдерживает полный день. Синхронизация данных с облаком может происходить во время подключения смартфона к розетке, так что опция очистки физической памяти не станет садить вам батарею.

Работает модель на OS Android, но “стоковой” её язык не поворачивается назвать. Видите ли, интерфейс Nextbit Robin напоминает некий симбиоз Андроида и iOS, в чем-то очень удобный. А ещё есть ряд дополнений, связанных со Smart Storage. Взять хотя бы опцию отображения приложений, ориентированную на сортировку иконок программ по трем принципам:

  • установленные и используемые программы;
  • установленные и заархивированные программы;
  • “приколотые” приложения.

Выпускается новинка в двух цветах — Mint и Midnight.

Технические характеристики Nextbit Robin

Технические характеристики Nextbit Robin

Первый блин — комом?

Недостатков у модели, как и у каждой первой ласточки, тоже хватает. Например, новинка (пока что!) не работает на последнем Android Marshmallow. Зато в компании подтвердили, что ещё два года смартфон будет получать и поддерживать все системные обновления. Значит, обновки до шестого Андроида можно ожидать.

Некоторое подтормаживание системы также можно объяснить “свежестью” Nextbit Robin: не все успели обкатать к выпуску, потому может медленнее обычного запускаться камера или дольше считываться отпечаток пальца.

Модель оснащена 13 Мп основной камерой. Снимки не потрясающие, но как для смартфона среднего ценового сегмента, вполне сойдёт.

Кстати о цене. Стоимость Nextbit Robin — $399. Не много, но и не мало. Потому пожелаем модели успешного запуска!

Nextbit Robin: габариты устройства

Nextbit: что за производитель такой?

Помните скепсис по отношению к смартфонам Xiaomi или Huawei, когда они только появились на рынке? Так что отбросьте колкости: перед вами первый продукт Nextbit — компании, курируемой экс-Google и Huawei-сотрудниками. Важно, однако, отметить, что Nextbit является стартапом, а потому дальнейшая судьба проекта пока что неизвестна. Исходя из продаж устройства, его реальной функциональности и множества других факторов, Nextbit могут и закрыть, и перепродать, и скопировать другие компании (нет-нет, что вы, это мы не о китайских производителях, “которые всего добились сами”).

Кстати, именно потому, что Nextbit Robin — это стартап, на рынок компания выпустит только от 3 до 6 тысяч смартфонов.

Вы бы хотели с таким походить недельку-две? А если корпус был бы черным, а не голубовато-белым?

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • От 3 до 6 тысяч штук — понятно, что это лишь эксперимент.
    Его владельцы станут обладателями достаточно редкого девайса, но, наверняка, детских болезней аппарату не избежать.

    Ответить
  • Без преувеличений, я в восторге. И нет, не от особенностей начинки или возможностей, мне внешний вид очень понравился на первых фотографиях. Выглядит очень свежо и не однотипно, как будто из будущего. Первая мысль «хочу!» и начал искать стоимость в статье. Угу… Хочу, но в сравнении с теми же Xiaomi что-то дорого.

    Ответить
  • Полагаю, я не одинок в некой недоверии к облачным хранителям информации. Как-то не покидает ощущение ненадежности хранения информации в облаке. Ну и конечно же, не у всех безлимитный скоростной интернет, чтобы загружать такие объемы в облако, так что актуальность карт памяти эта функция никак не затмевает.

    Ответить
  • Аппарат довольно не дешёвый несмотря на неизвестность фирмы производителя. Да и на вид он какой-то неказистый. Камера так же не очень крутая как сказано в статье. Только порадовало автоматическая синхронизация с облаком. Ведь сколько загружено на ином смартфоне всяких приложений и фотоальбомов, а пользуешься 2-3 от силы 4, остальные только нагружают устройство. Что будет дальше с Nextbit Robin увидим.

    Ответить
  • Вопрос к автору статьи, я давно слышал о виртуальном облаке, но надежно ли хранить информацию в данных облаках, я понимаю приложения можно и заново скачать и установить, но что насчет фотографий, не случиться ли что они просто пропадут из-за глюка серверов, либо станут общественно доступными из-за взлома защиты, и какие гарантии имеются по безопасности такого рода хранения, ведь как я понимаю у данного телефона будет возможность самому отправлять в облако файлы без вашего ведома.

    Ответить
  • Привет всем! Не сильна в технике, а тем более в смартфонах, в их комплектациях и т.п. Но точно могу сказать, что данная новинка заинтересует многих! Действительно, больше не прийдёться париться по поводу памяти на телефоне, а то постоянно что-то удаляешь, переносишь, не можешь закачать игру и лишний раз подумаешь, что тебе важнее иметь на смартфоне. А тут телефон сам «решает», что перенести, чтобы освободить место! Класс! Да и внешний вид очень даже ничего. Привлекает вообщем модель. Думаю такое приобрела бы и я.

    Ответить
Ответить

Похожие статьи