Блог
Регистрация
Наверх
5 июля Вторник

Купить коляску 3-в-1 и не разориться: лучшие недорогие модульные коляски

В рубрике: Обзоры

Рынок детских колясок огромен: польские, немецкие, китайские и литовские производители заставляют растеряться молодых родителей — настолько много колясок внешне почти одинаковых, красивых, однако за каждой не только свои особенности, но и ценник, порой шокирующий. Однако, “не все йогурты одинаково полезны” — иными словами, не все интересные коляски могут стоить баснословно дорого. Предлагаем рейтинг колясок 3-в-1, которые стоят недорого, но при этом — прекрасного качества и надежные.

Дилемма выбора

Детский транспорт — коляски — один из “камней преткновения” в молодых семьях, поскольку на рынке масса разнообразных моделей, и любая мамочка хочет самую стильную и ультрасовременную, эффектную коляску. Однако не у любой семьи есть возможность покупать детскую коляску с ценником в $800, или вообще покупать несколько колясок — под сезон или возраст ребенка.

Недорогие коляски 3 в 1: что выбрать

Так что выбор правильной коляски, и “самой-самой” — всегда сопровождается компромиссами.

В зависимости от времени рождения ребенка, нужно учитывать характеристики коляски, которые должны быть обязательно: вместительность, защищенность от холода, проходимость или маневренность, легкий вес. А потом, ребенок растет, становится активнее, и коляска, в которой он только лежал — не подойдет, если у нее нет поднимающейся спинки — значит, нужна еще одна коляска. Ели нужно отправиться в поездку- без облегченной коляски-трости путешествие будет утомительным.

Читайте также: Какие вещи необходимы на отдыхе с ребенком

И каждая из колясок стоит денег — примерно от 8 000 рублей каждая — если рассматривать самые бюджетные варианты. Но ведь хочется “самого-самого”… Что же делать папе, который “не печатает деньги” — да и в принципе, зачем тратить уйму денег на вещь, которая нужна не более 3 лет? Плюс, при наличии в семье автомобиля, детское автокресло — must have аксессуар даже в большей степени, чем покупка облегченной коляски, а автокресло недешево. Так вот что делать с бюджетом семьи?

Вероятно, стоит подойти к вопросу максимально рационально и практично. И начать с того, что сэкономить можно, купив универсальную коляску — с двумя или тремя модулями, которые выполняют разные функции и подходят под разный возраст ребенка.

варианты модулей одной коляски

Скажете, что они изначально недешевы? Да, это так, модульные коляски дороже по стоимости одной прогулочной или одной коляски-люльки и одного автокресла. Но сложите стоимость каждой из колясок и сравните стоимость одной модульной коляски 3-в-1 — вы сразу поймете, что такая коляска — выгодное вложение.

Читайте также:Какую купить коляску для новорожденного: рейтинг лучших моделей по данным АПОРТа

К тому же: рынок огромен и насыщен, и если задаться целью купить модульную коляску по адекватной цене, ее найти можно. Просто не стоит идти на поводу моды и рекламы, а оценивать соотношение цены и тех возможностей, которые коляска обеспечит вам и вашему крохе.

Особенности и преимущества модульных колясок

В первую очередь, безусловно, учитывайте свой комфорт, свои цели, которые должна эффективно решать коляска. Ребенку все равно — какой расцветки будет его коляска и какие у нее колеса. Главное — эргономичность и комфорт внутри. Для вас же принципиальна маневренность и проходимость коляски, ее механизм и простота складывания, габариты и высота, настраиваемость ручки и фурнитура, которой оснащаются все части коляски.

Каждая модульная коляска имеет свой механизм пристегивания и складывания, которые имеют общий принцип, но может различаться в нюансах. Модульные универсальные коляски 2-в-1 или 3-в-1 объединяет наличие шасси-базы, которое складывается “книжкой” при помощи простых нажатий на определенные рычаги и 2 или 3 модуля: блок люлька для малышей, которые только лежат, блок прогулка — для детишек, которые уже сидят и с удовольствием смотрят на мир во время прогулок, а третий блок- люлька-автокресло 0+, рассчитанное для малышей и малышок весом до 13 кг то есть, в среднем, до года.

коляска Бебизен 3 в 1 с вариантами модулей

Пожалуй, у модульных колясок есть лишь один недостаток, и то условный. Чтобы купить коляску 3-в-1, нужно сразу приготовить сумму больше, чем если бы вы покупали сначала коляску-люльку, а спустя полгода — прогулочную. Покупая по очереди 2 коляски, вы как бы снижаете нагрузку на семейный бюджет. Но только “как бы”, ведь в итоге затраты будут больше. И коляску — люльку нужно будет куда-то пристраивать: продавать ли, отдавать ли.

Поэтому разумнее заранее приценится к модульным коляскам, с учетом необходимости детского автокресла, и отложить на покупку нужную сумму.

Сразу же обнадежим, что модульную коляску купить недорого можно, если использовать нашу базу и рассмотреть примеры интересных бюджетных колясок с 2-3 блоками, которые мы специально отобрали.

Итак, знакомьтесь с пятеркой доступных универсальных колясок в пределах 29 000 рублей.Считайте, это даже выгоднее вложение, чем покупка какого-то неплохого андроид-смартфона — на 3 года.

Читайте также: Недорогой, но хороший: как выбрать смартфон в 2016 году?

1.  Marimex Armel 3 в 1 от 17390 рублей

Недорогая коляска Marimex Armel 3 в 1

Это самая доступная модель 3-в-1, которая выглядит ничем не хуже, чем другие коляски этого класса: достаточно компактная, аккуратная, с разнообразными вариантами расцветок обивки. Производит коляску Польша.

База-рама у нее четырехопорная, то есть с 4-мя колесами, передние поменьше, поворотные, а вторая пара — крупные, на их оси — ножной центральный тормоз. Колеса надежные- так как надувные, у них отличная амортизация, а их немалый размер гарантирует, что коляска проедет и по грунту и по асфальту.

Marimex Armel 3 в 1__блок прогулка

Ширина шасси стандартна — 60 см, то есть по габаритам она не компактна, просто смотрится не громоздко: у нее изящная рама, что также придает внешнюю элегантность коляске.

Судя по отзывам, не всех устраивают размеры люльки: ширина 33 см, длина- 75 см, высота- 18 см, якобы для укутанного зимой ребенка или для просто крупного дитятки — слишком тесная конструкция.

Читайте также: Как выбрать коляску для путешествий

Но учитывая время рождения ребенка — например, весной, и также пол- девочки не такие крупные, как мальчики, а также беря во внимание стоимость коляски-универсала — 3 в 1 — к этой модели стоит внимательно присмотреться.

Marimex Armel 3 в 1_недорогая модульная коляска
Из других ее плюсов — все важные аксессуары к ней прилагаются: дождевик, чехол на ноги, москитная сетка, сумка для мамы на ручку, сама ручка регулируется по высоте.

В модуле прогулка спинка полностью раскладывается до горизонтального положения — сего 3 положения, подножка также регулируется.Ребенка в прогулочном блоке пристегивают ремнями безопасности, они 5-точечные, плюс, разумеется есть бампер, за который малыш может держаться. Капюшон просторный, есть окошко.

Marimex Armel 3 в 1_автокресло

Автокресло с специальным анатомическим вкладышем, с трехточечными ремешками с мягкой накладкой, с ручкой для переноски. Но автокресло, конечно, без ISOFIX, крепится в машине штатными ремнями.

Словом, если использовать наш сайт — можно найти очень выгодное предложение по цене за коляску Marimex Armel 3 в 1.

2. Verdi Sonic (3 в 1) от 19 900 руб

Verdi Sonic (3 в 1)_модули коляски

Данная коляска снискала также массу позитивных отзывов не только за счет демократичной цены за 3-в-1, но и действительно практичным особенностям, которые помогают маме на прогулке.

Эта модель — очень широко представлена разными ритейлерами и можно выбрать какую угодно расцветку обивки: есть темные варианты, пастельные, а есть в коричнево-кофейной гамме. Характеристики всех блоков Верди Соник довольно идентичны аналогичным коляскам-универсалам, остановимся на ключевых особенностях: размер шасси 58 см, надувные колеса передние поменьше, поворотные, вторая пара — крупные (27 см), с центральным тормозом.

Verdi Sonic (3 в 1) в сложенном виде

Мощные колеса гарантируют проходимость по снегу и простое управление по любой поверхности. Размер люльки: длина 80 см, глубина 18 см, ширина -32см. Комплектуется чехлами и для люльки, и для прогулки. Сложение рамы — нажатие 4 -х рычагов. Высота ручки корректируется с ростом родителя. Легкой ее не назовешь — 13,5 кг люлька+рама, но и супертяжелой тоже — оптимальный вес . В комплекте дождевик, москитка, капюшон снимается, есть сумка и достаточно просторная корзинка для покупок.

Verdi Sonic _3 в 1-все варианты модулей

 

Автокреселко 0+ с ремнями, вкладышем для новорожденного, плюс имеет особенную вставку, защищающую детку в случае удара, усиленная боковая защита. Правда, кресло очень небольшое, подойдет ребенку до 10 кг. В машине фиксируется штатными ремнями.

Читайте также: Какую коляску выбрать для прогулок — книжку или трость? 

Эта модель может быть и вариантом — Verdi Sonic 2-в-1, без автокреселка.

3.GUSIO Briciola Carrera 3 в 1 от 22 500 рублей

GUSIO Briciola Carrera 3 в 1 _недорогая коляска из класса 3 в 1

GUSIO Briciola Carrera 3 в 1  тоже можно рассмотреть в качестве выгодной коляски на все случаи жизни в течение 3 лет. Типичная комплектация модулями: прогулка, люлька, автокреселко.

Дизайн коляски привлекает своей какой-то особо скругленной формой, а выбрав какую-то светлую расцветку, она кажется кукольной, а ручки из эко-кожи также добавляют изысканности и эффектности.

GUSIO Briciola Carrera 3 в 1 _удобные модули универсальной коляски

 

Размер люльки — длина 80 см, ширина 35 см — то есть просторнее Marimex Armel и Verdi Sonic, если это кому-то принципиально. Ширина колесной базы — 58 см, колеса надувные, и традиционно одна пара поворачивается на 360 градусов, но есть возможность фиксировать. Конструкция рамы такова, что крепить блоки можно лицом к маме или по ходу движения — это присутствует и в выше описанных колясках. Комплектация включает дождевик, чехол на ноги в прогулке и чехол для люльки, сумка и на капюшоне солнцезащитный козырек, москитную сетку. Многими отмечается ее легкая маневренность.

Читайте также: Лучшие развивающие игрушки – рейтинг по данным Апорта

Коляска также имеет вариант 2-в-1 — на случай, если автокресло вам не нужно.

4. Camarelo Sevilla 3 в 1 от 28 0000

Camarelo Sevilla 3 vb1_варианты расцветокКоляска Кармело Севилья — тоже польское творение, и его отличает габариты люльки в 85 см и улучшенная терморегуляция, рама из алюминиевого сплава достаточно облегчена- 4,9 кг. Блоки прогулка и автокресло легко крепятся (лицом к маме и наоборот), да и в целом, сложить коляску довольно просто даже блондинке.)

Camarelo Sevilla 3 v 1_блоки прогулка и автокресло на шасси

Дизайн люльки — эдакая полусфера, очень овальная- многим это нравится.  На ровной дороге можно управлять одним пальцем — настолько коляска маневренна и имеет легкий ход. Во многом это обеспечивают поворотные колеса спереди, но их можно фиксировать. Очень эрогономичный и практичный капюшон на молнии и со вставками сеток от насекомых и для вентиляции.

Camarelo Sevilla 3 v 1 _s сложенном виде

Сумка, москитка, дождевик, чехлы на блоки — это по умолчанию в комплекте с Camarelo Sevilla 3 в 1 . Автокреселко также с капюшончиком, который можно отстегнуть и защитными боковинами.

Читайте также: Как выбрать детский велосипед

Вес прогулочного блока — 4,3 кг и вместе с 5 килограмовой рамой — вполне облегченный вес для такого типа коляски.

5.Tutis Zippy (3 в 1) 29 000 рублей

Tutis Zippy (3 в 1)_вариант расцветки

Лидер нашего списка по многочисленным позитивным отзывам и по соотношению функционала и цены — Тутис Зиппи, коляска литовского производителя. Чем она хороша, почему ее выбирают многие семьи?

Читайте также:Популярные прогулочные коляски – что сегодня покупают малышам

Первое , что бросается в глаза- принципиально другое автокресло, чем в аналогичных комплектах колясок. Оно кажется намного больше и удобнее- и это так и есть.

Автокресло Tutis Zippy_1

Размер люльки 75 см в длине и по ширине 35 см, у нее продуманная конструкция капюшона, рассчитанного для защиты от осадков и солнца и в то же время, с вставками сетки для вентиляции. Кроме того, можно выбирать мягкую амортизацию для укачивания, а можно пожестче-чтобы быстро передвигаться по асфальту.

Складывание рамы и замена блоков, регуляция уровня ручки простое — по инструкции нажимаете на нужные кнопки и все легко открывается.

Tutis Zippy (3 в 1)_модули коляски

И автокресло, и прогулка и люлька- все с защитными чехольчиками.

Пожалуй, единственное, к чему придираются мамы — корзинка для продуктов на кнопках, то есть ее нельзя перегружать. Однако сама коляска достаточно компактна,несмотря на стандартную ширину между колесами- 60 см, а также легка- всего 11 кг. Согласитесь, такой вес — находка для женщин.

Титус Зиппи представлена самыми разнообразными цветами и комбинациями тканей — выбрать “свою” коляску просто. Ее популярность мотивирует производителя выпускать вариации, например, Tutis ZippySport lus (3 в 1), Tutis Zippy Pia (3 в 1) и другие.

Читайте также: Как выбирать коляску по сезону?

Как видите, модульные коляски 3-в-1 могут быть вполне доступными. Конечно, наличие у них автокресел довольно спорный момент — насколько они хороши. Однако для младенцев до годика, автокресла такого уровня вполне хватит, а практической пользы от него больше: ведь часто его используют дома как удобный “шезлонг” для детки, которая еще не может сидеть, но для которой важно наблюдать за мамой, например, на кухне.

Если использовать Aport.ru, можно отфильтровать еще несколько недорогих интересных моделей модульных колясок 2-в- 1 и 3-в-1 : рынок огромен и предложений масса, просто знайте, где искать и на что обращать внимание.

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Комментарии
  • Спасибо за статью, интересно и полезно. Хорошо что мы перед покупкой нашей коляски анекс прочитали и смогли сделать правильный выбор.

    Ответить
Ответить