Блог
Регистрация
Наверх
23 июня Четверг

Королева пляжа: как правильно выбрать красивый купальник по типу фигуры и тону кожи

В рубрике: Одежда

Наступило долгожданное лето, время поездок на море и отдыха на городских пляжах. Наверняка вы подготовились к этому периоду – занимались спортом, посещали различные косметические процедуры, чтобы выглядеть на пляже на все сто! Осталось самое приятное – приобрести новый купальный костюм. А дело это вовсе не лёгкое, потому что от разнообразия моделей и расцветок глаза разбегаются!

Купальник максимально открывает тело. И зная наверняка, что идёт именно вам, можно с лёгкостью выделить достоинства фигуры и увести взгляд от недостатков.

как выбрать купальник
Из нашей статьи вы узнаете, какие существуют популярные модели купальников, и как выбрать то, что идёт именно вам.
Самые привычные для нас купальники это слитные и раздельные.

Читайте такжеКак подобрать лиф по размеру: большие хлопоты вокруг маленькой груди

Виды раздельных моделй купальников:

1) Бикини состоит из маленьких трусиков и лифа на тонких бретелях. Такой купальный костюм максимально открывает тело, и подойдёт стройным девушкам с подтянутой фигурой.
2) Танкини – это модель, в которой верх состоит из маечки, а плавки идут отдельно. Данный фасон маскирует животик, а так же подойдёт любительницам составлять комбинации, меняя шортики из других купальников.
3) Бандо –  это купальник с лифом в виде повязки (его ещё называют «балкончик»). Данная модель бывает с бретелями и без. Лиф часто украшен оборками, драпировками и другим декором, визуально увеличивающим грудь.

виды раздельных видов купальников

К слову, проявив фантазию и соединяя лифы и трусики от двух разных комплектов, вы получите четыре разных купальника. Разумеется, разные цвета и принты должны гармонировать друг с другом.

Виды слитных моделей купальников:

1) Майо – обычный купальник с пришитыми бретелями. Как правило, такая модель идёт большинству женщин.
2) Бандо – модель без бретелей, визуально укорачивающая длинное тело, и уравновешивающая полные бёдра.
3) Танк – модель с цельнокройными широкими бретелями. Верх часто смотрится как майка с глубоким вырезом.

виды слитных моделей купальников

 

4) Халтер – модель с бретелями, которые завязываются (застёгиваются) на шее. Такой купальник отлично приподнимает бюст, и визуально делает плечи шире. В раздельных моделях так же встречаются лифы с данной особенностью.
5) Пландж — купальный костюм с длинным вырезом до живота, визуально удлиняющим туловище.
6) Хайнек – максимально закрытая спортивная модель с маленькими вырезами спереди и сзади.

виды слитных моделей купальников

7) Свим дресс – купальный костюм, в котором низ выполнен в виде юбочки. Такая модель прикрывает ягодицы и скрывает неровности кожи.
8) Монокини – гибрид слитного и раздельного купальника. Особенности модели — большие круглые вырезы по бокам, или соединение верха и низа костюма полоской (или декорированными элементами). Данная модель выглядит необычно и экстравагантно. Она придаёт талии женственные изгибы и даёт возможность скрыть небольшие дефекты кожи на животе, например шрам или растяжки.

виды купальников свимдресс монокини скиртини

Имеется ещё один вариант, который разнообразит ваш купальный костюм – это скиртини, пляжная юбочка. Надев юбочку на плавки вы, не переодеваясь, спокойно можете зайти в прибрежный магазинчик или расположиться в уютной кафешке и чувствовать себя при этом комфортно.

Читайте также как удобно хранить нижнее бельё в статьеВолшебные советы Мари Кондо: как привести дом в порядок раз и навсегда?

Как выбрать купальник с учётом типа фигуры?

Нет совершенно одинаковых фигур, каждая женщина индивидуальна и неповторима. Однако есть стандартная классификация, по которой типы фигур (с учётом пропорций) делятся на следующие типы:

типы фигуры
Идеальной пропорцией фигуры считается «песочные часы», когда ширина плеч и бёдер совпадают, а талия ярко выражена и имеет плавный женственный изгиб. Если вы являетесь счастливой обладательницей такого типа фигуры, то визуальная коррекция вам не нужна, и можете смело выбирать любой купальник, ориентируясь лишь на подходящую расцветку.

А вот другие типы фигур, нарушают классические пропорции. Возможно, вы и так довольны своим телом, однако зная, как подобрать купальник под свой тип, вы сможете визуально скорректировать фигуру и сделать её ещё более женственной и гармоничной.

Фигура Овал «Яблоко»

Фигура данного типа похожа на «прямоугольник»: уравновешенные плечи и бёдра, прямая талия, но отличается наличием животика даже у стройных женщин. Последнее приносит обладательницам данного типа фигуры немало огорчений, однако есть способы увести взор от данного недостатка:

• Слитный купальник с яркой или тёмной вертикальной полосой посередине отвлечёт внимание от животика и визуально добавит стройности.
• Майка танкини, которую можно комбинировать с разными плавками — также отличный выбор в качестве купального костюма для данного типа фигуры. А плавки с высокой посадкой подтянут животик.
• Майка или верх купальника должны быть с широкими бретелями (или халтер), хорошо поддерживающими грудь.
• При данном типе фигуры важен выбор материала купальника: он должен быть плотный, хорошо утягивающий и без блеска.

купальник для фигуры яблоко

• Лучше отдавать предпочтение тёмным, глубоким цветам купальника.
• Имитация пояса на талии также добавит фигуре женственности и стройности.

Читайте также: Бюстгальтер для большой груди: муки выбора и муки носки при неправильном подборе

Фигура «Треугольник» (Клубника)

Данный тип фигуры характеризуется широкими плечами и узкими бёдрами. Талия при такой фигуре лишена плавного изгиба. Зато ноги обычно длинные и стройные. Следовательно, для пропорциональности надо сделать акцент на бёдрах и визуально уменьшить плечи.

• Выбирая купальник для данного типа фигуры, обойдите стороной модели с широким лифом без бретелей, они делают плечи шире. А вот цельнокройные завязки вокруг шеи визуально сузят плечи и подчеркнут грудь.
• Приветствуются всякие фишки, помогающие добавить бёдрам объём: широкие завязки на трусиках, рюши, юбочка.

как выбрать купальник для типа фигуры треугольник клубника

• Однотонный лиф в сочетании с низом с яркими акцентами (крупными цветами, горизонтальными полосами, геометрическими рисунками) также подойдут для фигуры типа «треугольник».

Фигура «Перевёрнутый треугольник» (Груша)

Данный тип фигуры характерен широкими бёдрами и узкими плечами. Ваша задача визуально расширить плечи, привлечь внимание к груди, отвлекая от бедер, таким образом, уравновешивая фигуру. Данного эффекта можно достичь с помощью небольших хитростей:
• Выбирайте халтер с широкими завязками вокруг шеи (слитный или раздельный). Если грудь маленькая, приподнять её и добавить объёма поможет лиф с чашечками пуш ап.
• Прямоугольный лиф с завязками или без (бандо, балкончик), украшенный рюшами или драпировкой так же визуально расширит плечи.

как выбрать купальник для фигуры груша

• Нижнюю часть купальника лучше выбирать без отделок. А верхнюю, наоборот, более яркой с принтами и декором.
• Высокий вырез трусиков удлинит ноги и добавит бёдрам стройности, а от шортиков лучше отказаться, потому что они визуально расширяют бёдра.

Фигура «Прямоугольник» (Банан)

Талия при таком типе фигуре не выражена, а плечи и бёдра одинаковы по ширине. При грамотном подборе купальника, талии можно придать женственный изгиб, визуально расширив бёдра и сделав акцент на груди:

• Если купальник слитный, то в этом помогут вставки по бокам талии более тёмного цвета или округлые вырезы.
• Не приобретайте однотонные слитные модели светлых оттенков – они вас обезличат и подчеркнут недостатки фигуры.

как выбрать купальник для типа прмоугольник

• Акцент на талии слитного купальника в виде пояса, или его имитации придадут женственность угловатой фигуре.
• Монокини, с плавным изгибом, соединяющим лиф и талию, так же создаст эффект женственной талии.
• При выборе раздельной модели, смело приобретайте купальники с ярким верхом и низом с декоративными элементами в виде рюшей, вышивки и завязок.

Как выбрать цвет купальника?

При выборе цвета купальника следует ориентироваться на свой оттенок кожи, волос и знать свойства некоторых цветов.

Если у вас светлая кожа, вы ещё не успели загореть, или предпочитаете поменьше находиться на солнце, в этих случаях избегайте однотонных цветов: белого, бежевого жёлтого, голубого. Блёклые цвета лишь подчеркнут отсутствие загара. Чёрный и тёмные цвета также создадут похожий контрастный эффект.

как выбрать купальник для бледной кожи

К зелёному относитесь с осторожностью – он оттеняет кожу своим цветом, и выглядит это не очень привлекательно.

А вот неоновые яркие расцветки с металлическим блеском и комбинации ярких цветов будут гармонично смотреться со светлой кожей, и подчеркнут даже слабый загар.

Если вы обладательница смуглой кожи от природы, или уже приобрели загар, смело надевайте купальник белого или чёрного цвета. Эти контрастные цвета наиболее удачно подчеркнут золотистые и коричневые оттенки кожи. Однако помните, что белый цвет при намокании часто просвечивает, и быстро пачкается. Поэтому белоснежный купальник для водных процедур не лучший вариант.

как выбрать купальник для загорелой кожи

Вам подойдут все яркие и светлые цвета: розовый, красный, голубой, оранжевый. Тут уж ориентируйтесь на свой цвет волос и выбирайте по вкусу. А вот тёмных цветов стоит избегать, таких как тёмно-синего, коричневого, бордового, фиолетового. Исключение составляет сочетание тёмных цветов с золотистой фурнитурой, вышивками и рисунками.

О купальниках можно говорить бесконечно. Надеемся, что данная статья поможет вам выбрать модный купальный костюм, который подчеркнёт вашу красоту и индивидуальность. Осталось дело за малым – приобрести новые солнцезащитные очки, шляпу, и вуаля: вы королева пляжа!

 

The following two tabs change content below.

Olga

Творческий человек, пиарщик по образованию, копирайтер в прошлом и сеошник в настоящем. Обожает бложик, ласково так его и называя. Старается создавать креативную атмосферу, поощряя и воплощая инициативы коллег и читателей.
Назад
Комментарии
  • Впечатлило такое разнообразие купальников — буквально на любой вкус. Но к сожалению, не всегда подходит то, что очень нравится. Ориентироваться при выборе купальника на цвет кожи или волос считаю нецелесообразным, а вот учитывать тип фигуры — довольно разумный подход. Ведь это позволит если уж и не изменить фигуру, то по меньшей мере не выпячивать её недостатки.

    Ответить
Ответить