Блог
Регистрация
Наверх
15 апреля Пятница

Как выбрать неубиваемый смартфон или защищенный телефон – подробный гид для растеряшек и серьезных людей

В рубрике: Смартфоны и планшеты

Защищенные телефоны предназначены для двух категорий пользователей: серьезных людей, то есть тех, кому по специфике работы и отдыха не обойтись без гаджета-«внедорожника», и не очень серьезных людей, то есть невнимательных растеряшек. Определим правила как выбрать защищенный телефон для первых и неубиваемый смартфон для вторых. Но прежде рассмотрим какими защитами обладает современная телефония, и что они гарантируют, а от чего не уберегут.

Ударопрочный, водонепроницаемый, защищенный от пыли и грязи Cat S40 защищен по полной

Неубиваемые смартфоны – плюсы и минусы

Главное достоинство ударопрочных и водонепроницаемых смартфонов – они способны выжить в условиях, которые выведут из строя обычный аппарат.

Но есть и недостатки.

  1. Большинство защищенных телефонов имеют брутальный угловатый дизайн, прорезиненный корпус и крупные габариты, что придется по вкусу не всем пользователям. Специализированные модели часто снабжаются, мягко говоря, не самыми передовыми характеристиками.
  2. Телефон с защитой – дорогое удовольствие, а водонепроницаемый и противоударный смартфон с мощной начинкой и в стильном дизайне – еще в несколько раз более дорогое.
  3. Каким бы неубиваемым не был гаджет, найдутся способы его повредить. К примеру, будете беспечны с ударопрочным телефоном – будете ходить с работающим, но разбитым экраном.

Вариант - водонепроницаемый смартфон Sony Xperia Z

Как выбрать водонепроницаемый смартфон

Классификация защиты телефонов от воды и пыли

В мире принята классификация защиты корпуса электроустройств от попадания внутрь пыли и влаги, под которую попадает и телефония. По стандартам устройства маркируются «IP ХХ», где первый Х – цифра от 0 до 6, показывающая насколько смартфон защищен от инородных твердых тел, включая пыль, а второй Х – цифра от 0 до 8, показывающая насколько телефон защищен от влаги или воды.

Обратите внимание, что во влагозащищенности и водонепроницаемости есть существенные отличия: первая может подразумевать, что телефону не повредят нахождение в сырой среде или брызги, а вторая, что он выдержит погружение в воду (лучше вообще уточняйте, что производитель имел под сим в виду).

Можете посмотреть в табличке что скрывается за каждой цифрой индекса пыле- и влагозащищенности, выбрать нужные вам характеристики, чтобы затем по соответствующему индексу подобрать смартфон.

Маркировки пыле- и влагозащищенности смартфонов

Высшая степень защиты обозначается IP 68 и означает, что смартфон водонепроницаемый даже при погружении более чем на метровую глубину на длительное время.

Водонепроницаемый телефон для экстремалов

Телефон класса IP 67 – 68 пригодится тем, кто часто имеет дело с водой и регулярно рискует искупать его: рыбакам, морякам, участникам регат, любителям водных видов спорта. Если ваши работа и отдых часто связаны с экстремальными погодными условиями, или вы желаете, чтобы сильный дождь не был помехой использованию телефона, понадобится хотя бы IP 65 – 66.

Водонепроницаемый телефон для рассеянных

Если же вы постоянно стираете телефон вместе с одеждой, разливаете на него жидкость, топите его в ванной или роняете его в унитаз (да-да, не смейтесь, есть и такие товарищи), можно:

  • поступить так же, как экстремалы, – купить специализированный на лицо ужасный, но суперзащищенный телефон RugGear или CAT, и мочить его на здоровье (модели будут рассматриваться в следующей статье);
  • купить позиционируемый как водонепроницаемый андроид-смартфон из имиджевых моделей, о которых также в следующем материале (заодно проверите);
  • или самый идеальный вариант – выбрать любой понравившийся смартфон, что можно сделать здесь, и быть повнимательнее к своей электронике.

Китайский ударопрочный смартфон Discovery

Чем отличается противоударный телефон, и кому он пригодится

Ударопрочные телефоны не имеют такой четкой классификации, как водонепроницаемые. Поэтому о том, какие удары и нагрузки способен выдержать противоударный смартфон, можно судить только по краш-тестам и собственному опыту. Одно точно: случайные удары и падения не нарушат работоспособность устройства, но специально бросать и давить устройство не стоит.

Без противоударного телефона не обойтись поклонникам экстремального спорта и приключений: незащищенные гаджеты могут не пережить финтов на сноуборде, падений на скалы и прочих издержек активного образа жизни. Также ударозащитность телефона пригодится строителям и представителям других динамичных профессий.

Для тех, кто привык разбивать свои гаджеты, также можно порекомендовать спецтехнику, либо старые и проверенные телефоны, например, «орехоколы» Nokia, которые до сих пор есть в продаже (если что, они и из унитаза неплохо выплывают).

Но, опять же, умеючи, можно разбить и Caterpillar, который защищеннее защищенных, и неубиваемую Nokia, и любой ударопрочный флагман. Так что, если всё валится из рук, рецепт один – соберитесь ☺

Крепкие телефоны ищите среди старых Нокиа

Неубиваемые смартфоны – какой выбрать?

Батарея

Помимо индекса защищенности и указания ударостойкости обязательно обратите внимание на аккумулятор. Не ориентируйтесь исключительно на мАч, так как что мало для смартфона, для телефона может быть отличным показателем, да и разные смартфоны по-разному расходуют энергию. Так что оценивайте емкость батареи в комплексе с заявленным временем автономной работы. Грош цена неубиваемому телефону, если батарея быстро разряжается – о таком подвохе можно узнать из отзывов.

Основные технические характеристики

Следующее: оцените, нужен ли вам исключительно защищенно-звонильный аппарат, или хотите вовсю пользоваться доступными опциями. Судя по отзывам, многие довольны своим неубиваемым телефоном, но со временем появляется желание сделать на него фото, а всё: уже сэкономили, и куплены печальные 2 мегапикселя. Или дает о себе знать нехватка оперативной и встроенной памяти.

Плюс защищенный телефон может иметь массу фишек, которых нет в обычных моделях: например, использоваться в качестве рации или тепловизора. За них вы тоже заплатите, так что если они вам не нужны, стоит поискать аналог.

При выборе защищенного смартфона обратите внимание на основные функции - достаточны ли они для вас

Нюансы

Эти выводы плавно вытекают из предыдущих подзаголовков, но стоит расставить акценты:

  • Если хотите реально неубиваемый смартфон или телефон, берите специализированную модель бренда, направленно занимающегося защищенной телефонией. Попытки массовых брендов сделать защищенные смартфоны не всегда успешны.
  • Модные защищенные флагманы – вариант для привыкших ронять и топить. Но, если высокая степень пыле- и влагозащиты там может быть, то ударостойкость обычного тонкого смартфона сомнительна. Недаром спецтелефоны такие крупные: резиновые и металлические вставки, толстое стекло – всё это обеспечивает особую прочность.
  • Многие старые телефоны, не претендующие на защищенность, на деле проявили себя крепкими орешками. Так что не сбрасывайте со счетов старичков – возможно, стоит попробовать такой телефон хотя бы в качестве дополнительного.

Как выбрать неубиваемый смартфон или защищенный телефон разобрались. А в следующем материале подскажем какой выбрать противоударный и водонепроницаемый смартфон. Мы подобрали для вас лучшие модели 2016, так что ожидайте!

The following two tabs change content below.

Анастасия

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».
Назад
Комментарии
  • Здравствуйте,случайно наткнулся на вашу статью в интернет поисковике ,искал все плюсы и минусы супер защитных телефонов (шлакоблоков по моему) прочитал статью и понял что с одной стороны нет смысла тратить огромную кучу денег за простой бренд и огромные размеры,но с другой что всё же стоит и попробовать приобрести такой крепкий орешек,

    Ответить
  • Сейчас практически все известные компании стараются делать свои флагманские модели смартфонов пыле- и влагозащищенными. На счет ударопрочности у меня тоже возникали сомнения, потому что трещины на стекле все равно остаются. К тому же, сейчас в моде телефоны с массивным прорезиненным корпусом. Они будут более надежными

    Ответить
  • У защищенного телефона, в любом случае будут большие размеры, так как корпус делается с различными вставками, резина, или ударопрочный пластик который обеспечивает амортизацию при падении, а так же большой размер обусловлен установкой более мошной батареи питания, обеспечивающую длительность работы. Насчет брендовых моделей вы правы, если брать хороший защищенный телефон, то лучше выбирать именно из модельного ряда определенных производителей которые специализируются на производстве именно таких моделей.

    Ответить
  • Про защищенные смартфоны торговой марки Runbo услышал от приятеля пару лет назад. Он мне и показал новый аппарат, на тот момент казавшийся верхом мечтаний – ударопрочный, мощный, тяжелый. Недавно решил себе приобрести «внедорожник», вот и вспомнил про аппарат друга. Нашел себе модель F1, заказал. Первые впечатления – в руке сидит хорошо, надежно. Видимо, с эргономикой под мою руку угадали. Внешний вид внушает качество, длительный срок работы и абсолютную защищенность. Внутри – масса наворотов: ГЛОНАСС, компас, операционка Android, процессор очень шустрый, экран большой и качественный. Начал устанавливать приложения – накачал всего понемножку. Все, что было изначально, плюс, все скачанное – запускается на ура, аппарат не тормозит. Пока что я покупкой остался доволен.!!!

    Ответить
    • Ответ Борис:

      Неплохой вариант :) А получилось уже испытать в экстремальных условиях? В озерах топили, на скалы роняли?)

      Ответить
      • Ответ Анастасия:

        Ездил на рыбалку, утопил телефон. Вышло не специально, хотя как раз собирался проверить свой аппарат на прочность. Но получилось все само сабой. Телефон выпал из кармана на берегу и скатился прямо в воду. Царапин не осталось, на воду тоже никак не тореагировал. В принципе, в своем runbo f1 я и не сомнвался.

        Ответить
  • Первое с чем сталкивается экстремал — это слабый сигнал или вообще его отсутствие. Антенна! Вот что надо! А всякие резинки-уплотнители — это для интернетного планктона отличная замануха. я знаю единственный смартфон у которого отличная антена. это viking thor plus. с осталъными телефонами всегда проблемы были.

    Ответить
    • Ответ Misha:

      Спасибо за дельный совет!

      Ответить
    • Ответ Misha:

      Вы как раз и рассуждаете как интернет-планктон. Вы не разу небыли в лесу, где через час вода будет у вас везде.Конечно смотря какая погода, утро или вечер, цель и др. Слабый сигнал лечится возвышенностями(дерево, гора, пенёк, берег реки). Да и сверхмощный передатчик думаю вряд ли у кого вызовет желание держать около уха. А первое с чем сталкивался экстремал это чувством страха и выработкой адреналина. Поэтому лучше иметь емкий аккумулятор и резинки уплотнители.

      Ответить
  • А для меня одним из самых качественных телефонов стал vkworld Stone V3S. У него не только самый хороший дизайн из всех защищенных телефонов, но и высокая работоспособность. Еще и очень долго держит батарею.

    Ответить
    • Ответ Саша:

      Насчет дизайна и работоспособности можно поспорить. Эта модель как раз для тех, кто особых требований к телефону не предъявляет, кроме защищенности.

      Ответить
Ответить