Блог
Регистрация
Наверх
17 июля Воскресенье

Еще одна причина купить Chromebook: поддержка Android-приложений

В рубрике: Новости

Месяц назад работать с приложениями из Play Store начал первый хромбук – ASUS Chromebook Flip. Теперь к нему присоединились еще двое: Acer Chromebook R11 и Chromebook Pixel. Поддержка Андроид-приложений устройствами на базе Chrom OS помалу набирает ход, и это еще один повод рассмотреть хромбуки, если вы подыскиваете новый ноутбук.

Вследствие специфичности операционной системы Хром ее пользователям не хватает разнообразия программ и возможностей использования в режиме оффлайн. Это и останавливает многих от покупки, ведь в остальном хромбуки достаточно хороши, и это один из доступных по цене вариантов получить новый ноутбук. Но совместимость с миллионами Android-приложений из Google Play Store, решает проблему софта и автономной работы, выводя работу с хромбуками на совершенно новый уровень.

Читайте также: HP выпускает Chromebook 13 для дома и офиса всего за $499

Chromebook Pixel теперь поддерживает Андроид-приложения

Разработчики Google планируют сделать мобильные приложения полностью адаптируемыми к использованию на экране лептопа. Пользование вышеупомянутыми аппсами на «хромированных» ПК обещает быть более удобным, нежели на мобильных устройствах. Трекпад или мышь всё еще гораздо удобнее сенсорной клавиатуры, и редактировать документы на полноценном многозадачном рабочем столе куда быстрее и комфортнее, нежели пользуясь интерфейсом планшета. Так что бой с таблетом более производительный хромбук явно выигрывает.

Как и следует из первой тройки счастливчиков, ASUS Chromebook Flip, Acer Chromebook R11 и Chromebook Pixel, пока обновление получают только сенсорные модели, но до конца года Google обещает открыть дорогу и для хромбуков с обычным дисплеем.

Читайте также: В Hangouts на Android наконец можно записывать и отсылать видео!

Успех этой авантюры будет зависеть от того, насколько активно разработчики приложений воспримут идею создания их полноэкранных версий. Но если всё будет разворачиваться так, как планируют в Google, поддержка Android-приложений станет еще одной причиной купить Chromebook.

The following two tabs change content below.

Анастасия

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».
Назад
Комментарии
  • Сегодня как раз разорялся по поводу того, что на обычном компе с виндой блюстакс безбожно тормозит. Во где вещь будет!

    Ответить
Ответить