Блог
Регистрация
Наверх
22 декабря Четверг

Что CES 2017 нам готовит: самые ожидаемые новинки выставки

В рубрике: Обзоры

В 2016 году шоу потребительской электроники побило собственные рекорды: 229 тысяч квадратных метров выставочных площадей и 177 тысяч посетителей со всего мира. Каковы масштабы близящейся выставки, узнаем совсем скоро: официальные даты проведения CES 2017 – 5-8 января 2017 года, но медиа-программа крупнейшего международного форума начнется уже 3 января. Предварительный обзор CES 2017 – какие бренды что презентуют, факты и ожидания – вашему вниманию.

Новинки CES 2017 обещают быть интересными

Samsung

Флагманский смартфон Galaxy S8 производитель, скорее всего, бережет к MWC 2017, но есть шанс, что на январской выставке миру явят первый складной смартфон, окрещенный Samsung Galaxy X. Учитывая анонс виндоус-таблета Galaxy S TabPro на прошлой CES, витают подозрения, что на будущем шоу мы увидим продолжение модельного ряда. Апдейт ожидает и SSD Samsung 850 4 ТБ – Pro версия с более высокой скоростью чтения и записи появится на выставке.

Samsung на Consumer Electronics Show 2017 привезет свежее поколение телевизоров, и, прежде всего, новый HDR дисплей на квантовых точках. Со слов бренда, QLED-панели превосходят OLED экраны по цветовому охвату, естественной цветопередаче и качеству картинки в целом. Кроме того, они дешевле, поэтому и прямой конкурент – LG, и общественность ждут затаив дыхание.

LG

LG на CES 2017, по слухам, запустит целых шесть смартфонов: четыре новых коммуникатора среднего уровня из K-серии (LG К3, К4, К8 и К10), LG Stylus 3 и LG X Calibur, открывающий новый модельный ряд . Поговаривают, что Стилус – 5.7-дюймовый фаблет с поддержкой перьевого ввода, созвучный Samsung Galaxy Note.

Читайте также: Быстрый обзор LG V20: с одним большим дисплеем и одним — маленьким

Презентация LG в рамках CES 2017 состоится 4 января

Компьютерщиков и геймеров порадует серия мониторов, включая безрамочный 32-дюймовый 4K и HDR-совместимый дисплей разрешением 3840 х 2160 пикселей с USB Type-C. Также презентуют 34-дюймовый 21:9 монитор – первый в мире поддерживающий Chrome Cast, и первый 4K Blu-Ray плеер LG с Wi-Fi и технологией Miracast.

Sony

От Sony на CES 2017 ожидали новых моделей Xperia, но официальный блог прямым текстом пишет, что грядущая презентация не будет отличаться от ивентов прошлых лет в рамках CES. То есть смартфонов не будет. Но однозначно покажут свежую носимую электронику.

Имеются прогнозы, что бренд анонсирует долгожданную серию OLED-дисплеев, и предположение о выпуске UHD Blu-ray плеера, направленного на широкий круг потребителей.

ASUS

От Zennovation можно ожидать… всего и побольше, включая смартфоны, таблеты и лептопы. Точно известно, что состоится анонс ZenPhone AR – второго Google Tango смартфона после Lenovo Phab 2 Pro. Он оснащен камерой, сканирующей объемную картинку и позволяющей в реальном времени работать с 3D пространством.

Но на официальном тизере, выпущенном пару дней назад, есть намек на два гаджета: один с то ли перевернутой литерой «V», то ли «А» без перекладинки, и второй с символом бесконечности. Кроются за этим две версии одного телефона или разные ZenPhone, узнаем из презентации ASUS на CES 2017.

Читайте также: Хотите недорогой автономный планшет? Asus ZenPad 8.0

Huawei

Китайская компания нарушила систему: Huawei Mate 8 показали на CES 2016, и на следующем мероприятии впору бы ожидать Mate 9, но… его уже представили. Поэтому пока новинки Huawei на CES 2017 в секрете.

В расписании выставки значится пункт, посвященный суббренду Huawei – Honor. И это точно презентация нового смартфона, обещающая быть эпичной. Считают, что в ходе выставки дебютирует таинственный телефон Honor Magic без рамки по бокам экрана или что-то вроде недавно анонсированного Honor Enjoy 6s.

Xiaomi

Xiaomi на CES в 2017 году приезжает первый раз, и уже интригует: в резюме компании к выставке сообщается о некоем захватывающем новом продукте под слоганом «Инновации для всех». Учитывая прозвучавшую мысль о глобальном запуске, допускают, что это уже вовсю продающиеся на китайском рынке устройства. Официальный тизер делает упор на гарнитуру виртуальной реальности и показывает массу разноплановых девайсов, так что возможно всё.

До недавнего времени считалось, что Сяоми могут привезти что угодно, только не телефонию: девайсы для смарт хоум, носимую электронику, приставки. Но нельзя исключить из версий и три варианта смартфона Xiaomi Mi 6, отличающиеся процессорами, включая Снапдрагон 835, и пока что локально китайский Xiaomi Mi Mix.

Qualcomm

Согласно пресс-релизу, Qualcomm на CES 2017 продемонстрирует возможности новых чипов Snapdragon 835 на примере демо Power Rangers VR. По мнению создателей, последний процессор обеспечит повышенную частоту кадров, а также улучшенные звук и графику, по сравнению с существующими VR вариантами.

Intel

Intel на CES 2017 обещает расширить границы технологий и продемонстрировать прорыв в сферах искусственного интеллекта, 5G связи, виртуальной реальности и самодвижущихся авто.

Из конкретики на данный момент известно лишь, что  компания похвастается новыми мини-ПК Intel NUC под именем Baby Canyon. Все модификации NUC с процессорами Core i3 – Core i7 будет иметь интерфейс Thunderbolt 3.

Читайте также: Год VR: как 2016 сделал виртуальную реальность реальной

Nvidia

Nvidia также сосредоточится на искусственном интеллекте, автопилотируемых машинах, виртуальной реальности и играх. Так что, вероятно, покажут новые мобильные процессоры NVIDIA Tegra для бортовых компьютеров, а также мощные графические процессоры GeForce.

По слухам на CES 2017 привезут следующее поколение Android TV приставки Nvidia Shield – также с 3 ГБ оперативной памяти, поддержкой 4K и HDR, но с новым игровым контроллером и улучшенной беспроводной связью. И, кажется, есть отличная новость для геймеров: увидим первые лептопы с бюджетной игровой графикой GeForce GTX 1050 и 1050 Ti. Таковые, скорее всего, предложат Asus, Gigabyte, MSI и Lenovo.

ZTE

К CES 2017 ZTE припасли новый смартфон со сдвоенной камерой, а также «коллективное творчество» – смартфон Project CSX, созданный по пользовательскому концепту. Фишками последнего станут реагирование на взгляд и прилипание к поверхностям. Кроме того, на стендах можно будет протестировать флагман текущего года – Axon 7, совместимый с VR-платформой Google Daydream.

Читайте также: Представлен ZTE Axon 7: флагманский смартфон с 6 Гб оперативной памяти

ZTE на CES 2017 также презентуется 4 января

BlackBerry

BlackBerry, а точнее компания TCL под этим брендом, на CES 2017 выпустит новый смартфон. И, хотя совместно они уже производили телефонию, презентация обещает быть занятной. Во-первых, интересно сможет ли это сотрудничество популяризовать смартфоны Блэкбэрри, во-вторых, представители компании заинтриговали твитом с упоминанием известной пишущей машинки – возможно, девайс будет с переработанной физической клавиатурой.

Dell

Факт: Dell на CES 2017 везёт гибридную версию ультрабука XPS 13 Dell, а также представит свое видение десктопов будущего.

Lenovo

На выставке электроники и технологий Lenovo обновит ноутбук ThinkPad X1 Carbon. По утечкам новинка получит автономность свыше 15 часов, 14-дюймовый WQHD экран, процессор Kaby Lake, USB Type-C и поддержку Thunderbolt 3, инфракрасную камеру, LTE-A модем и другие передовые спецификации.

Читайте также: Какой планшет Lenovo лучше: сравнение 8 моделей на Апорте

Таковы некоторые новинки CES 2017, и это лишь крупицы: представьте, сколько инновативной телефонии, бытовой и компьютерной техники, всевозможной электроники и автомобилей запланировано на шесть дней шоу в сорока страницах расписания!

С 3 января следите за самыми свежими и вкусными новостями с CES 2017 на блоге Апорта ☺

The following two tabs change content below.

Анастасия

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».
Назад
Оставьте комментарий! Будьте первым!
    Ответить

    Похожие статьи