Блог
Регистрация
Наверх
5 октября Среда

Быстрый обзор Google Pixel и Pixel XL: самая лучшая камера на рынке, самая быстрая зарядка

В рубрике: Смартфоны и планшеты

Чем мне нравится Google, так это отсутствием пафоса на презентациях. Все максимально просто: ни тебе шлемов VR под каждым сиденьем в зале (как это было у Samsung), ни передоза «эмейзинг», «зи бест» и «инкредибл» (как у сами знаете кого). Без перебора сравнений с конкурентами, зато с шуточками. Одним словом, на сцене — живые люди, не произносящие лишнего, и это приятно.

Скромное приглашение на презентацию

Вчера вечером Google представила не просто два новых смартфона — нам показали работу целой экосистемы, озвучили успехи Google в работе нейросетей и самообучаемых систем. Например, Google Translator теперь переводит максимально приближенно к естественной речи, а раньше использовал пофразовый механизм. Или если через «Ok, Google!» попросить воспроизвести какой-либо трек, система откроет песню в наиболее часто используемом вами плеере или сервисе. Например, на YouTube.

Суть в том, что о новых ремешках для Apple Watch громкие заголовки пишут охотней, чем об инновациях Google. Зато последними просто пользуются. Массово. Даже не замечая, как просто новые технологии из анонса сделались частью ежедневной рутины. И это, наверное, самое важное.

Читайте также: Apple Watch Series 2: теперь с GPS, Nike+ и Pokemone Go.

Google Pixel и Pixel XL: характеристики

Перед нами два новых гуглфона «от макушки до пят» (выпущены, как и предыдущие, совместно с HTC). Это первые смартфоны с внедрённой системой Google Assistant (о её отличиях и преимуществах перед Google Now мы расскажем отдельно). И, если верить рейтингу DXOMark, у этой двойки лучшие в мире камеры. Лучше, чем у iPhone 7 (интересно, iPhone 7 Plus с двойным модулем почему в рейтинге не оказался?).

Google Pixel

Отличий в моделях всего три — диагональ/разрешение экрана и ёмкость аккумулятора. В плане начинки, комплектаций и функций смартфоны равны: Google Pixel получил 5-дюймовый 1080р дисплей (441 ppi) и 2770 мАч аккумулятор, Google Pixel XL — 5.5-дюймовый 1440p дисплей (534 ppi) и 3450 мАч аккумулятор. 

Оба смартфона работают на базе Snapdragon 821 (4-ядерный процессор, 2х 2.15 ГГц и 2х 1.6 ГГц), оснащены 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и графическим ускорителем Adreno 540. Встроенной памяти 32 или 128 ГБ, слота для карт памяти нет.

Разница в фотоснимках. Согласитесь, она есть :-)

Камера обеих моделей представляет собой один модуль на 12.3 МП с ультракрупными пикселями (1.55 μm) и апертурой f/2.0.

Детали: о камере, памяти, зарядке и прочих житейских мелочах

  1. Нет отличия в начинке. То есть единственное, между чем вы выбираете — это габариты флагманского смартфона, а не особенные функции — будь то продвинутая камера, цвет корпуса или вместимость внутреннего хранилища.
  2. Камера у Google Pixel утоплена в корпус, а не выпирает, как практически во всех флагманских смартфонах последних двух лет. Значит, царапаться будет меньше (или, по крайней мере, выглядит по-людски.Камера Google Pixel утоплена в корпус
  3. Нет оптической стабилизации. Но есть стабилизация программная. И на тестовом видео выше её работа хорошо заметна.
  4. Все покупатели смартфонов Pixel получают бездонное облачное хранилище в Google Photos для фотографий и видео. Без потери качества. Даже если вы снимали в 4К. То есть проблем с недостаточным объёмом встроенной памяти вообще нет (как нет и жлобской комплектации с 16 ГБ).
  5. Быстрая зарядка. Любой Google Pixel за 15 минут у розетки можно зарядить энергией, достаточной для ещё 7 часов работы. То есть сообразить перед выходом на работу, что заряду — гайки, а без телефона, как без рук — не проблема. Допиваем кофе, шнуруем ботинки — Google Pixel заряжен и готов к подвигам. Google Pixel заряжается по USB Type-C
  6. AMOLED. Оба смартфона оснащены AMOLED-матрицей, что в сочетании с энергосберегающими функциями новой Android Nougat должно продлить жизнь аккумулятору, ну или скрасить ёмкость батареи в 2770 мАч хотя бы. Как вам больше нравится.
  7. Мини-джек. Разъём для наушников никуда не делся. Его вынесли на верхний торец. Наушников в комплекте поставки нет. Но у вас ведь их и так полным-полно, верно? Разъём для наушников никуда не делся :-)
  8. Водозащита. Её в Google Pixel нет. Зато есть 24/7 служба поддержки. Абсолютно новый для смартфонов Google сервис, предполагающий, что если что с вашим смартфоном не так, или вы не знаете как включить/отключить ту или иную функцию — пишите в чат. И вам должны ответить. Вот прям немедленно. А ещё есть опция трансляции экрана, если вы совсем в растерянности и проще удалённо изменить настройки, чем пробовать это сделать самому.
  9. Управление. Свайп вверх с главного экрана откроет меню приложений, а свайп вниз по сканеру отпечатка пальца (даже если смартфон заблокирован) откроет окно новых уведомлений. И там ещё много всякого в Android Nougat интересного.
  10. Дизайн. Google Pixel поставляются в трёх цветах (предчувствую, мемов будет масса!): Very Silver, Quite Black и Really Blue. Прям так и называются. Корпус во всех случаях — унибоди, изготовлен из сплава алюминия. Задняя крышка на треть прикрыта защитным стеклом Gorilla Corning Glass 4 (дисплей тоже с защитой, но уже на 100%). Стекло маркое, что ожидаемо. Зато так Pixel легко узнается на стенде

Цена Google Pixel и дата выхода

Google Pixel 32 ГБ стоит $649 (те же деньги, по сути, что и Apple iPhone 7, и Samsung Galaxy S7 в начальных комплектациях), версия со 128 ГБ обойдётся в $749.

Цена Google Pixel XL — $769 и $869 за 32/128 ГБ соответственно. Предзаказ на новые гуглфоны уже открыт, в магазины смартфоны Pixel начнут поступать 20 октября.

Помимо Google Pixel, ещё показали шлем виртуальной реальности Google VR с текстильным покрытием, многофункциональным контроллером и беспроводным подключением ко всем смартфонам, поддерживающим Daydream View; представили новое поколение Google Chromecast Ultra — теперь с поддержкой 4К; роутер Google Wi-Fi и Google Home — первый можно расставить по дому для лучшего приёма сигнала, второй — ваш домашний повелитель «умным» освещением и прочей «умной» техникой. О них мы тоже расскажем — следите за обновлениями.

Читайте также: Быстрый обзор Google Daydream View: тапочки, пледик и VR-очки.

The following two tabs change content below.

Елизавета

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.
Назад
Комментарии
  • Я бы не был так категоричен по поводу отсутствия оптической стабилизации. Надо ждать разборок Pixel или Xiaomi Mi5S (там такая же камера) спецами, вроде ifixit. Потому, что во-первых — программно такого эффекта, как на видео, можно добиться лишь в низком разрешении (максимум — FullHD, так как нужно место в кадре для правильной его обрезки, а в 4к по бокам свободно всего по 100 пикселей), во-вторых — отказ от нее кажется немного странным.

    Ответить
Ответить

Похожие статьи